Мама Ратмира Нагимьянова: Каждый волен сам распоряжаться своей жизнью...

Мама Ратмира Нагимьянова: Каждый волен сам распоряжаться своей жизнью...

10364
Мать известного уральского бейсджампера прокомментировала трагедию со своим сыном.

О трагедии Ольга Нагимьянова, мать погибшего экстремала, узнала вчера вечером от своей невестки Дарьи, которая во время поездки Ратмира находилась вместе с ним во французском городе Шамони, где бейсер собирался прыгать с одной из альпийских вершин.  

Ольга Бызова-Нагимьянова:

— Я была в ужасе от услышанного. Было мигом принято решение оформлять документы на выезд во Францию. Сейчас я этим и занимаюсь. Он взрослый молодой человек и волен сам выбирать, чем ему заниматься. Я не могу сказать, что я думаю об этих прыжках. Всё в руках каждого, это жизнь, его выбор. 

Лайф пообщался с Андреем Новосёловым — парашютистом, под присмотром которого Ратмир Нагимьянов делал свои первые прыжки.

— Это было десять лет назад. Нельзя сказать, что я был его тренером, нет. Я был более опытным в то время. Помогал советом и примером, — рассказал Андрей Новосёлов. — Чуть позже он прочувствовал вкус экстрима и начал больше рисковать. Каждый же выбирает по себе. Поэтому наши пути с ним разошлись. В парашютном же спорте много дисциплин. И одна из самых экстремальных — бейсджампинг. Так что нельзя сказать, что Ратмир не знал, на что идёт, когда совершал свои прыжки. И он, и другие бейсеры — они все такие. Были, есть и будут. У бейсера с количеством прыжков растёт опыт. А чем больше опыт, тем человеку хочется каждый новый раз получить ещё больший экстрим. То есть каждый следующий прыжок становится ещё более сложным технически, экстремальным.

По словам других уральских парашютистов, которые прыгали с Ратмиром Нагимьяновым около десяти лет назад, он уже тогда "не чувствовал грань".

— Он ранее уже ломался, если не ошибаюсь, в 2008 году в Крыму и лежал там в травматологии, — вспомнил уральский парашютист Алексей Свалов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×