В Свердловской области 5-летняя девочка погибла, обварившись кипятком из чайника

В Свердловской области 5-летняя девочка погибла, обварившись кипятком из чайника

2099
За жизнь ребёнка врачи боролись несколько дней, однако спасти малышку так и не удалось.

Трагедия произошла в деревне Починок, находящейся под Новоуральском: 5-летняя Маша вместе со своей 22-летней мамой Юлией Караниной пришли в гости к бабушке.

— Взрослые находились в зале, когда Маша подошла к маме и попросила сделать ей чаю, — рассказала Лайфу знакомая семьи Елена. — Юля ответила дочери, чтобы там немного подождала. Тогда, по словам женщины, девочка сама отправилась на кухню. А через некоторое время мама с бабушкой услышали сильный грохот и детский крик.

— Маша опрокинула на себя электрочайник с кипятком, — продолжает Елена. — Причём у чайника был оторван провод — возможно, девочку ещё и током ударило. С ожогами головы, лица, плеча и лопаток ребёнка доставили в больницу Новоуральска. По неподтверждённым данным, девочка обожгла 30 процентов тела. Через некоторое время её перевели в Екатеринбург, однако усилия врачей не принесли результата — ребёнок скончался.

— По данному факту следственным отделом города Новоуральска возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), — сообщил Лайфу старший помощник СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. — В рамках расследования нашими сотрудниками будет проведён комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств трагедии. В частности, будет устанавливаться, насколько своевременно, полно и качественно малолетней девочке оказывалась медицинская помощь в тех учреждениях, куда она доставлялась, будут проведены необходимые судебные экспертизы. Также следователи проверят и семью, в которой воспитывался ребёнок. По словам знакомых, семья Караниных считается в посёлке не очень благополучной.

— Каранины считаются не очень благополучной семьёй в посёлке, — сообщила Лайфу знакомая семьи. — Не исключено, что в момент трагедии мать Маши находилась в состоянии алкогольного опьянения, потому что, когда девочку отвезли в больницу, Екатерину прямо из медучреждения доставили в полицию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!