Страйкболисты с военными играют в войну на полигоне в Екатеринбурге

Страйкболисты с военными играют в войну на полигоне в Екатеринбурге

625
Стартовала большая страйкбольная игра "Заря-2016". Состязание проводится Министерством обороны РФ и Уральской ассоциацией страйкбола.

Более трёхсот человек проведут на полигоне трое суток с ружьями наперевес, отражая удары противников наряду с российскими танками, БТР и другой военной техникой. В мероприятии примут участие не только более 30 страйкбольных команд Урала и Казахстана, но также военнослужащие Российской армии.

Илья Лопырёв, президент Уральской ассоциации страйкбола:

— Мы уже много лет проводим подобные игры и поэтому умеем делать это зрелищно. Будут манёвры бронетехники, стрельба холостыми, взрывы, атаки, рейды по тылам и всё то, что мы так любим в страйкболе.

По словам организаторов, подобные события популяризуют службу в армии и здоровый образ жизни.

Мероприятие идёт на полигоне 32-го военного городка Свердловский, расположенного на окраине Екатеринбурга, где в летний период проводится популярная "Гонка героев". Игроки сражаются за захват и удержание пяти ключевых точек ("Город", "Радар", "Цитадель", "Закрытый командный пункт" и "Укрепрайон"). Также организаторы подготовили ряд задач для разведывательно-диверсионных групп, содержание которых будет раскрыто игрокам непосредственно перед началом их выполнения.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×