"Уральский супермен" за свои деньги летит на Гаити помогать жертвам урагана

"Уральский супермен" за свои деньги летит на Гаити помогать жертвам урагана

725

Фото: из личного архива Евгения Ганеева

Коммерсант из Екатеринбурга Евгений Ганеев рассказал Лайфу, что в столице республики он закупит продукты питания и личные вещи, которые потом начнёт раздавать обездоленным людям в отдалённых деревнях.

Ураган "Мэтью" растерзал островную Республику Гаити несколько дней назад, составив без крова и пищи миллионы людей. Более тысяч человек погибли. Узнав об этом, бизнесмен и давний филантроп Евгений Ганеев не смог усидеть дома. И бросился делать то, что он любит больше всего — спасать. Причём сам, лично.

— Решение помогать людям я принял много лет назад. А сейчас, благо средства позволяют, я четыре раза в день монитору мировые новости. Слежу, не произошла ли какая катастрофа на планете Земля. Когда что-то где происходит, я стараюсь тут же вылететь туда и помогать пострадавшим. Конечно, не всегда получается. Бывают сложности с визами. Но на Гаити виза не нужна. Поэтому, когда узнал о том, что эта страна пострадала от урагана "Мэтью", я не раздумывал ни минуты. Так что улетаю уже завтра, — рассказал Лайфу Евгений Ганеев. — Когда прилечу, то первым делом встречусь с представителями Красного креста и определюсь по обстановке. Но мне сказали, что острее всего нужна помощь в отдалённых районах Гаити. Поэтому я арендую грузовик с местным водителем, буду покупать гуманитарную помощь в столице, а потом развозить её по деревням.

Гуманитарная поездка на Гаити — далеко не первая, и даже не вторая-третья на счету екатеринбургского бизнесменам Евгения Ганеева. Начав как волонтёр, помогавший тушить пожары на севере Свердловской области в 2010 году, он понял, что это — именно его призвание. То, на что он готов тратить личное время и свои немалые средства. Потом были экспедиции в пострадавший от наводнения Крымск, в разрушенный цунами филиппинский город Таклобан, шесть вояжей в Донбасс и один — в объятую войной Сирию.

— В Сирию я обязательно поеду. Вот только вернусь из Гаити, — добавляет Евгений Ганеев.

Поездка в беднейшую, разрушенную ураганом страну, по расчётам добровольного спасателя Евгения, займёт от десяти дней до двух недель. Обратный билет из Гаити в Россию он ещё не купил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!