Хей-пармейкер! Как на урале проходит конкурс "Парильщик года"

Хей-пармейкер! Как на урале проходит конкурс "Парильщик года"

514
За интимным процессом взаимодействия клиента с пармейстерами зрители наблюдали на большом экране в режиме реального времени.

В Екатеринбурге самые отважные властелины веников борются за почетное звание "Парильщик года". Восьми конкурсантам из Екатеринбурга и Челябинска предлагается пройти два этапа: парка мужчин и парка женщин. Техники в обоих случаях отличаются: к дамам применяется более мягкий, даже с нотками спа-ухода подход, в отличие от представителей сильного пола, тела которых не жалеют. У каждого банных дел мастера свой подход, свои аксессуары, свои фишки: веники некоторых патриотично обмотаны лентами цвета национального флага, другие же хвастаются безопасной рукояткой в бинте, чтобы не поранить модель, кто-то захватил с собой арома-масла, варенье, мёд и специальные хвойные подстилки, чтобы клиенту было легче уйти в нирвану. Банных умельцев оценивают по нескольким критериям: подготовка, разогрев, контраст, прогрев, заключительный этап, работа с вениками, безопасность модели и безопасность парильщика.

 

Алексей Кочуров, судья:

— Этому участнику я поставил минус балл за то, что он облил модель с головой, так нельзя, голова в последнюю очередь из-за перепадов давления. У нас всё строго. На кону почёт парщика и возможность участвовать в соревнованиях в Москве. Самое главное для нас — приобщить народ к бане, дать людям понять, что отличает правильную парку от неправильной.

Перед началом двадцатиминутного сеанса парки участник знакомит зрителей и судей со своей моделью, затем они под бурные овации удаляются в парилку. Туда вход воспрещён: "это интимный процесс" — объясняет банный гуру. Подглядеть можно только через телевизор, который подобно экрану кинотеатра висит в центре зрительного зала. В это время народ, попивая чай и дурно обсуждая то действо, которое видят на голубом экране, делает ставки и серьёзные прогнозы. Когда разгорячённый клиент выходит из парилки, вымокший до нитки банщик бережно промакивает его пылающее тело пелёнкой, заботливо разминает расслабленные негой мышцы и усаживает на табурет перед зрителями. Парильщик ставит его ножки в заранее заготовленный тазик с маслами. Народ, восседает на своих "трибунах", встречает пропаренного аплодисментами. В это время пар-мастер заботливо кормит клиента вареньем с ложечки.

Алексей Лобанов, парильщик:

— Всё здорово, я доволен проделанной работой. Сделал то, что планировал. Сам устал, но силы есть, у меня такая работа, одна из самых тяжёлых. Клиент доволен — это самое главное.

Вылечился Ванька — а помогла ему банька! Помимо эмоций конкурсантов хочется рассказать и про самый важный атрибут бани — веники. В полезно-горячительном заведении их очень много. Цели у всех самые разные: эвкалиптовый — для аромата или поглаживания клиента, можжевеловый — лечит заболевания моче-половой системы, дубовый веник хорошо удаляет холестериновые бляшки, снижает давление, пихтовый — против простудных заболеваний.

Итоги конкурса будут подведены ближе к концу дня. Тогда и определится самый главный пармейстер Урала, который вместе с вице-парщиком отправится в столицу на всероссийские соревнования по банному мастерству.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×