Трамп и Клинтон на сеновале. Новый способ развития мелкой моторики у детей

Трамп и Клинтон на сеновале. Новый способ развития мелкой моторики у детей

544
Накануне образовательного форума "Мать и дитя" МДОУ № 13 предложила новый способ развития.

Воспитатели детского сада № 13 Екатеринбурга решили разнообразить обучающую программу новаторскими идеями. Они развили идею сенсорной коробки — небольшого ящика, наполненного крупой или песком, в котором дети ищут геометрические фигуры и тем самым развивают моторику рук. Воспитатели наполнили эту коробку соломой и содержанием. Вместо фигур внутрь положили заламинированные карточки с изображением известных людей. Дети развивают сенсорику и одновременно познают что-то новое.

Вместе с портретами исторических личностей — Гагарина, Пушкина, Суворова, Ельцина — в ароматной сухой траве лежат и портреты современников, которые сейчас у всех на слуху: Пугачёвой, Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Любовь Александровна, зам. заведующей по учебной и воспитательской работе:

— Не хотим, чтобы из них выросли экстремисты. Мы формируем у детей толерантность сознания, пытаемся раздвинуть социальные рамки. Мы идём в ногу со временем и хотим, чтобы ребята знали не только классиков, но и тех, чьи имена на слуху в СМИ сегодня. Пытаемся дать понять, что нет плохой культуры, плохой страны, есть другая культура и другие страны. Вообще мы интернациональный и толерантный садик: многие наши педагоги — носители других культур: Дагестана, Башкирии, Татарстана, Азербайджана, Киргизии. Регулярно с детьми изучаем их этнос. Сейчас решили пойти дальше, за рубеж, поэтому создали именно такую сенсорную коробку.  На фоне этих приятных тактильных эмоций от сенсорной коробки дети узнают о том предмете, который нашли. Почему политика? Все сферы деятельности должны быть доступны современным детям. Как они дружат в группе, так же через несколько лет они будут дружить с людьми из разных стран, в частности из Америки. Мир к этому идёт.

Судя по тому, кого ребятам удалось опознать в первую очередь, самые известные личности в их жизни — Пушкин и Путин.

— Первый… — подсказывают воспитатели, указывая на фото Бориса Николаевича Ельцина, которого из сена достала Лина.

— Первый писатель, — отвечает маленькая Лиза.

— Первый президент Америки, — помогают ей товарищи.

После нескольких попыток ребятам всё же удалось разобраться в его реалиях.

— А это Гитлер, — со знанием дела утверждает Женя, показывая на фото Сталина, которое он отыскал в сухой траве.

— Нет, это Гитлер. Он злой, потому, что он нападал на нашу родину, — указывая на нужный портрет, говорит Виталина.

— А это клоун, — говорит Катя, доставшая из сена изображение Эйнштейна.

— А это Антон Шипулин, он лыжник, — узнал Женя.

Президента Америки нашли почти все, только запутались в его инициалах: подарили Бараку необычную фамилию — Александр.

— А это кандидаты в президенты Америки — Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Как думаете, кто победит? — интересуются педагоги.

— Победит мужчина, потому что мужчина сильнее! А женщина, может быть, и добрее, но победит всё равно мужчина, — рассуждает Женя.

Эти другие новшества сферы воспитания и образования можно будет увидеть на педагогическом форуме "Современное дошкольное образование — грани новой реальности". Форум будет проходить с 4 по 5 ноября на площадках ЦМТЕ.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×