В Бобровском полицейские наказали мать ребёнка, подвергшегося насилию

В Бобровском полицейские наказали мать ребёнка, подвергшегося насилию

825
Матери пострадавшего ребёнка выписали штраф за неисполнение своих родительских обязанностей.

Жительнице посёлка Бобровский Светлане С., чей 10-летний сын Паша (имя изменено) подвергся насилию со стороны подростков, выписали штраф 500 рублей. Таким образом женщину наказали за "неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

— Свету вызвали на комиссию, где присутствовали представители ПДН и местной власти, — рассказала Лайфу подруга семьи Елена. — Там её отчитали за плохое воспитание детей и выписали штраф в размере 500 рублей. В полиции особо подчеркнули, что наказали мать ребёнка не они, а органы профилактики.

Стоит отметить, что все четверо подростков, подозреваемых в изнасиловании, по словам местных жителей, продолжают спокойно разгуливать по улицам посёлка.

— Пока их никто не перевёл ни в какие закрытые учреждения, — продолжает Елена. — Многие родители боятся отпускать детей и водят их в школу буквально за ручку.

Сам пострадавший мальчик сейчас проходит реабилитацию в Арамиле. А его мама готова писать заявление в аппарат уполномоченного по правам ребёнка, чтобы подростков, издевавшихся над её сыном, всё-таки наказали и определили в спецшколы.

Напомним, что в Бобровском четверо подростков в возрасте 12—13 лет на протяжении полугода насиловали 10-летнего мальчика. О случившемся стало известно, когда пострадавший мальчик рассказал о насилии своему знакомому. Из-за небольшого возраста насильников так и не привлекли к уголовной ответственности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!