За еду: Девять шок-видео о том, как раздача угощений переросла в бардак

За еду: Девять шок-видео о том, как раздача угощений переросла в бардак

3225
Лайф собрал подборку российских, продовольственных промо-акций, во время которых люди, стремясь за угощением, теряли свою адекватность.

Сегодня, 16 октября, во всем мире отмечают Международный день продовольствия, посвящённый борьбе с голодом на планете. А для Лайфа этот праздник еды стал поводом вспомнить, на что готовы россияне ради бесплатного лакомства. И как глубоко, оказывается, сидит в сознании наших граждан "вирус недокормленности", раз промо-акции по раздаче халявной еды всякий раз собирают массу прилично одетых, не бедствующих людей, которые в борьбе за бесплатную пищу теряют свое достоинство.

Блины с железной лопаты хотите? Да!

Настоящим интернет-хитом стало видео с масленичных гуляний, которые состоялись в парке победы Ставрополья в прошлом году. В честь праздника повара испекли гигантский блин, разрезали на куски и начали раздавать его. Желающих получить дармовую еду не смутило, что за свой кусок им приходилось стоять в загоне-оцеплении, а само лакомство нужно принимать с лезвия лопаты. Пользователи Интернета жестоко высмеяли эту акцию, создав множество "демотиваторов" и "фотожаб", объединённых общей темой блинов на лопате.

 

Так хотели вафлей, что сломали стол

В сентябре 2012 года одна кондитерская фабрика решила угостить жителей Томска сладеньким и позвала всех горожан на Праздник вафли. Организаторы накрыли столы, подготовили развлекательную программу. Но не рассчитали тягу народа к халяве. Голодные томичи накинулись на вафли ещё до начала торжественных мероприятий. Люди толкались, пихались, стремясь получить свой куш. И в считанные секунды разрывали коробки с угощением, которые едва успевали выставлять организаторы. Битва за вафли получилась столь жаркой, что под натиском её участников столы не выдерживали и ломались.

 

Ждали с неба колбасы под проливным дождем

В марте прошлого года жители Пензы и окрестных деревень собрались на аэродроме Сосновка, чтобы получить колбасу буквально с неба. Несколько часов под дождём люди ждали, когда наконец взлетит самолёт, с которого представители местного бизнеса начнут сбрасывать мясные палки. Многие дождались кульминации. Партию колбасы, уложенную в коробку, спустили на парашюте. Народ ринулся к цели. Но бесплатную пищу получили только самые быстрые и ловкие.

 

Снесли ограждения, чтоб поесть салата с ковша экскаватора

4 сентября на Красной площади в грузовом контейнере приготовили 20 тонн греческого салата. А потом начали раздавать всем желающим прямо с ковша экскаватора. Организаторы не учли, что москвичи, в погоне за халявой, легко могут отринуть рамки приличия, что и произошло. Угоститься пришли несколько сотен человек, но после того, как первые тридцать "охотников" получили свою порцию, началась давка.

Сотрудники полиции просили собравшихся на дегустацию не создавать напряжённую остановку и пройти с Красной площади на Васильевский спуск. Но толпа, жаждущая бесплатной еды, снесла ограждение. Москвичи хватали пластиковые контейнеры со столов раздачи, откуда в страхе успели сбежать волонтёры, и требовали: "Где салат?!".

Угощение досталось не всем. Тогда некоторые разочарованные сорвали со столов все скатерти и унесли с собой. Как компенсацию.

 

Рвать бесплатный чак-чак голыми руками

В прошлом году в Нижнекамске во время празднования Сабантуя организаторы праздника решили порадовать жителей и гостей города 200-килограммовым чак-чаком. Гору этого восточного печенья водрузили на стол, который тут же обступила толпа. Поначалу всё шло довольно культурно. Раздавали угощение две женщины: одна отрезала щедрые ломти от золотой пирамиды, другая упаковывала сладости в мешки и вручала людям. Но не прошло и минуты как раздатчиц медовой благодати оттеснили в сторону. И охотники за халявой ринулись на приступ. Одна участница всеобщего безумия даже заскочила с ногами на стол, упала на чак-чак, но продолжала открывать от него огромные куски и передать своим товарищам.

 

Тысяча порций мороженого ушла за несколько секунд

Урок с чак-чаком организаторы торжеств в Нижнекамске совсем не усвоили. Потому что этим летом, 30 августа, спустя год после "Битвы за чак-чак, во время празднования Дня республики в парке "Семья" организаторы устроили раздачу мороженного. Нетрудно догадаться, что эта акция закончилась страшной давкой и руганью. Чтобы получить свою долю, люди оттаптывали ноги соперникам, активно работая локтями. Тысяча порций мороженого разошлась по рукам за несколько десятков секунд.

 

Задавят на Дне города за бесплатный пломбир

Похожая акция с тем же концом прошла в сентябре этого года в башкирском Стерлитамаке. В честь дня города в одном из торговых центров решили раздать 250 килограммов мороженного. Само мероприятие до этого успели широко проанонсировать. Акция была широко анонсирована. В назначенное время к месту выдачи бесплатного пломбира пришло несколько сотен горожан, многие из которых были с детьми. Желающие получить угощение не стали выстраиваться в культурную очередь. Возникла давка, которая переросла в потасовки.

 

Культурное место стало базаром

Казалось бы, Санкт-Петербург, как культурная столица, должен бы избегать подобных конфузов во время промо-акций, когда люди вдруг начинают вести себя как варвары с голодного края. Но, к сожалению, реальность всегда бывает жёстче стереотипов: тяга к халяве поразила и питерцев. Так в августе прошлого года во время гуляний, посвящённых празднованию православного праздника, Яблочного Спаса, в Михайловском сквере перед Русским музеем началась безобразная давка. Люди сражались за яблоки, которые решили раздать бесплатно всем желающим.

 

В очереди за сосиской на 8 марта

Пожалуй, из нынешней подборки Лайфа самой спокойной акцией по бесплатной раздаче еды можно назвать дегустацию 700 килограммов сосисок, которыми угощали 8 марта 2013 года жителей Тюмени. Относительный порядок этому аукциону щедрости обеспечили полицейские. Они заранее взяли в кольцо организаторов и сам поддон с сосисками, так что толпа не прорвалась к цели. И давка, а она, конечно, была, не переросла в хаос. Раздатчики отрезали по несколько сосисок от ленты и передавали через головы правоохранителям алчущие руки.

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×