Родители погибших в ДТП подростков: "Дальнобойщик, может, им выпить предложил"

Родители погибших в ДТП подростков: "Дальнобойщик, может, им выпить предложил"

1318
Журналисты Лайфа пытались разобраться, где мальчишки могли познакомиться с дальнобойщиком и почему сели в кабину его грузовика.

На вопрос "Где все встретились?" получить ответ оказалось несложно. Как выяснилось, в селе Николо-Павловском подростки тусуются "на пятаке" возле магазина "Радуга" и круглосуточного кафе "Бренд". Молодежь к этому месту тянется, потому что только там можно бесплатно выйти в Интернет.

— Ну, они всё время там собираются, — рассказала мать 16-летнего Антона. — Там вай-фай бесплатный. Бывает, даже утром в садик ребёнка ведёшь, а они там все стоят. Внутрь не заходят. И ловят все вай-фай.

Антон отправился гулять в четыре часа. А потом, без двадцати девять, его родителям позвонили и сообщили, что сын погиб. Сейчас они гадают, зачем их мальчик сел в машину к водителю, которого раньше не знал.

— У него, говорят, спиртное было с собой. И он им, может, выпить предложил. Может, покататься. И они все сели и поехали, — говорит мать Антона. — Не знаю зачем. А в двадцать минут девятого нам позвонили и сказали, что разбилась машина. И в ней был наш сын.

Никто из родителей не отрицает того, что их сыновья могли пить с дальнобойщиком алкоголь перед тем, как забраться в грузовик и разбиться на нём. Так что это вполне возможно. Местные, толкущиеся на пятаке рядом с кафе "Бренд" и магазином "Радуга" заявляют, что водитель Володя был нетрезв с самого утра. А после знакомства с парнями продолжил пировать, раздавив, как минимум, одну поллитровку водки и бутылку портвейна.

О том, что же было на самом деле, наверняка может рассказать четвёртый подросток, который чудом выжил, — 14-летний Павел. Но к нему сейчас не пускают.

— Я сама с сыном ещё не общалась. А вот отец — да. Он говорит, что сыну зашили голову. Рука у него сломана. И ушибы ног. Я вообще не понимаю, как он оказался в этой компании. Он общался с двумя. Один сосед, второй — знакомый по школе. Этих двух я знаю. А с остальными двумя он не общался. С теми, которые в Отрадном живут. Он их просто не знал! — рассказала Лайфу Марина, мама 14-летнего Павла.

Немного подумав, она вспомнила, что слышала от продавщицы продуктового магазина о том, как "её мелкий" забегал и купил пять пластиковых стаканчиков.  

— Но на счёт алкоголя не знаю. Кто ж ему продаст? — недоумевает Марина.

Раньше никто из подростков в числе "бедовых" не числился. О карьере водителя — чтобы пищать от восторга, оказавшись в кабине грузовика — никто низ них не мечтал. Но тем не менее, все четверо николо-павловских пацанов оказались в одном месте в одно время. А выжил только один.

— Ребята-то все нормальные. А какие в 15 лет могут быть мальчишки? Мы такими же были. И нос задирали, — говорит Ирина, мать погибшего Кирилла.

Её дополняет бабушка подростка — Лидия Викторовна:

— Нравилась им вот на мотоциклах ездить. Всё вот такое.

— У сына был мотоцикл, — вспоминает Ирина. — Он, правда, только по саду на нём катался. Разбирал всё его, собирал. Один продаст, второй купит на эти же деньги.

Отец третьего погибшего подростка Даниила так же не смог объяснить, что заставило его сына сесть в кабину к дальнобойщику.

— Сын ушёл из дома в половине девятого вечера, через 15 минут они разбились. Ничего не сказал, просто оделся и ушёл. А потом, через час после аварии, нам уже позвонили, — рассказал отец  Даниила. — Не знаю, зачем сын сел в кабину к этому водителю. Но я слышал, что тот с утра уже был пьян.

Родители подростков утверждают, что никто из детей до этого рокового вечера не знал дальнобойщика Володю. А тот чинил свой грузовик и пьянствовал. И получается, что участники трагедии встретились на улице возле кафе, где ловит вай-фай, совершенно случайно. И, видимо, раз уж Павел бегал в магазин за пятью пластиковыми стаканчиками, решили вместе "загудеть".

Однако есть ещё одна версия знакомства николо-павловских пацанов и водителя Владимира Андрюшенко. Лайф разыскал и расспросил тестя водителя Сергея. И тот рассказал, что вчера перед аварией все подростки ждали на пятаке у кафе "Бренд" местных девчонок. И была среди них внучка Сергея Аня.

— Внучка плакала потом. Она знала парней. Они вместе гуляли. Одного почти возраста были. Дружили. Учились они все в одной школе, но в параллельных классах. И началось всё с того, что мальчишки позвали девчонок. Но девчонки не пришли, — рассказал Лайфу Сергей. — А Володя, муж дочки моей, фуру ремонтировал: полуось у него сломалась. Потом завёл грузовик. И пригласил их. Сказал мальчишкам: давайте покатаемся. Говорят, пил Володя перед этим. Ну, а я почём знаю? Может и пил.

Трезвый был Владимир Андрюшенко или пьяный, скоро выяснят следователи. Тело погибшего водителя отправлено на экспертизу. Но родителям погибших подростков от этого, конечно, легче не станет.

— Слышала, одна мама увидела всю их компанию и своего сына увела, — озвучила мама погибшего Кирилла  простую мысль, которая сейчас терзает всех родителей. — А мы проглядели. И наш сын погиб.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×