Парализованный в ДТП парень требует с виновника заплатить за сбежавшую невесту

Парализованный в ДТП парень требует с виновника заплатить за сбежавшую невесту

3398
Водитель "субару", сбивший на пешеходном переходе 25-летнего парня, отказывается помогать пострадавшему.

В Екатеринбурге родственники пострадавшего в ДТП 25-летнего парня пытаются привлечь к уголовной ответственности 31-летнего водителя, сделавшего молодого человека инвалидом на всю жизнь. Страшная авария случилась ещё месяц назад.

— В то утро Саша собирался зайти к маме домой, — рассказывает Лайфу сестра пострадавшего Анна Самогутина. — Около девяти часов мне позвонил муж и сказал: "Твоего брата сбили, он вроде бы мёртвый возле дороги лежит".

Авария произошла прямо на пешеходном переходе на улице Новосибирской. По словам виновника ДТП 31-летнего Александра Шатрова, управлявшего автомобилем "Субару", у него просто отказали тормоза. К счастью, сбитый им Александр Рахимов выжил. С тяжелейшими травмами его госпитализировали в 24-ю горбольницу.

— Там нам хирург сказал, что спасти его вряд ли удастся, но он постарается сделать всё возможное, — продолжает девушка. — В итоге после четырёхчасовой операции Александра всё-таки вернули к жизни. 23 дня он провёл в коме. После случившегося от Рахимова ушла его девушка, с которой они планировали вскоре пожениться.

— Я хочу наказания законного, материального и морального. Александр очень любил свою девушку, – продолжает сестра. – Он всё смотрел на нас, а потом мы поняли, что он ждёт невесту. Мы его спросили: "Ты Настю ждёшь?". Он глазом моргнул, что да. Это его первая любовь была. Но после аварии она пропала. Когда Сашу перевели из реанимации, я уговаривала её прийти к нему, но она не захотела. Лучший друг Саши сказал ему, что Настя его больше не ждёт. После этого он прослезился. Три дня на нас вообще не реагировал. Он очень сильно пережил разрыв.

На лечение и восстановление у родственников Александра теперь уходят очень большие деньги — только за месяц они потратили около 400 тысяч рублей.

— От водителя, покалечившего Сашу, нет никакой помощи, — рассказывает Анна. — Он сперва согласился нам помогать и даже дал 47 тысяч рублей на сиделок, а потом заявил, что денег у него нет.

После, по словам Анны, Шатров прекратил всякое общение с семьей Александра. Лайф связался с водителем "Субару", но, к сожалению, мужчина не захотел общаться и бросил трубку.

— Вчера мы подключили к делу адвоката, который будет добиваться, чтобы Шатрова привлекли к уголовной ответственности, — говорит Самогутина. — Пока в отношении него возбуждено административное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!