Как в Екатеринбурге хоронят Королеву 4-й овощебазы Татьяну Русину

Как в Екатеринбурге хоронят Королеву 4-й овощебазы Татьяну Русину

1580
На Восточном кладбище предали земле Татьяну Русину — управляющую комплексом складских помещений, борьба за которые стоила свободы вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву.

Сегодня состоялись похороны 72-летней управляющей и совладелицы 4-й овощебазы Екатеринбурга Татьяны Русиной. Смерть этой влиятельной пенсионерки открыла дорогу пересудам: кто сейчас возьмёт под свой контроль комплекс складов — лакомый кусочек, в борьбе за который люди готовы в буквальном смысле драться, используя силу для рейдерских захватов.

Источник Лайфа рассказал, что на похороны, кроме дочери Татьяны Русиной и её внучки, пришли её адвокат Алексей Вейс, лидер таджикской диаспоры в Екатеринбурге Фарух Мирзоев, а также несколько десятков мужчин крепкого телосложения. 

— Двое из таких братков встали справа от входа в зал, где проходило прощание, и внимательно осматривали всех посетителей, — рассказал Лайфу источник. — Но обошлось без провокаций. 

Кроме Русиной в последнее время 4-й овощебазой управляли двое — бывший сотрудник полиции Владимир Горбунов и бизнесмен Иван Обухов. Последний сейчас сидит в СИЗО по обвинению в мошенничестве.  

Несмотря на то что юридически 4-я овощебаза является банкротом, сами склады, а главное — их расположение, наличие подъездных ж/д путей, да и сама земля представляют немалый интерес. Неслучайно попытка последнего рейдерского захвата базы произошла всего два года назад, в мае 2014-го. Тогда в массовой драке приняло участие 50 человек, в том числе чемпион мира по боям без правил Антон Копылов. Нападавшие сломали ворота и заблокировали работу базы. Чтобы их утихомирить, силовикам пришлось задействовать ОМОН.

Но, пожалуй, самым громким противостоянием за 4-ю овощебазу, на территории которой то и дело находили автофуры с героином (последний раз — 20 июля этого года), стала война Татьяны Русиной и руководителя Комитета по товарному рынку Екатеринбурга Виктора Контеева. В итоге чиновника осудили за два заказных убийства, свидетелем по которым выступала как раз его главная соперница в борьбе за склады.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!