В Екатеринбурге врачей обязали уговорить всех жителей города привиться от кори

В Екатеринбурге врачей обязали уговорить всех жителей города привиться от кори

1298
До 10 ноября педиатрам и терапевтам нужно провести поквартирный обход всех непривитых горожан. Детям без прививки запретят посещать школу и садик.

На сегодняшний день корь обнаружена у семи жителей города. Среди них шесть детей и один взрослый, которые ранее не были привиты. Подобного всплеска в Екатеринбурге не было около 30 лет. Чтобы снизить риски распространения инфекции, медработников обязали провести поквартирный обход.

Стучаться в дверь люди в белых халатах будут к тем, кто не болел корью, не привит, привит однократно или не имеет документального подтверждения о наличии прививки. В случае отказа родителей от вакцинации ребёнка их детям будет ограничен доступ в школы и детские сады. Риску заражения подвержено 2090 детей города в возрасте до 17 лет. Среди них 803 ребёнка от 6 до 17 лет имеют только одну прививку против кори. По словам главного эпидемиолога Екатеринбурга Александра Харитонова, профилактика должна осуществляться по всем жилым домам, где есть риск заражения.

— Медицинские работники будут работать все выходные дни, — рассказывает Александр Харитонов. — Они будут предлагать пройти бесплатную вакцинацию в поликлинике. Мы видим, что есть люди, которые отказываются. К ним врачи придут вновь и будут стараться убедить прийти в поликлинику и поставить прививку.

Сделать прививку будут предлагать не только детям, но и взрослым. По словам А. Харитонова, вакцинация должна проводиться среди всех независимо от возраста. К группе риска относятся представители организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер, лица, которые работают вахтовым методом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!