Рисунки с городских фасадов Екатеринбурга перешли в музей

Рисунки с городских фасадов Екатеринбурга перешли в музей

950

Автор: © Сергей Акрамов

Сегодня открывается выставка "Холст и стена", на которой можно увидеть, как шедевры стрит-арта переходят на холсты.

Автором работ выставки является Сергей Акрамов — 22-летний уличный художник. За его плечами расписанные фасады Таиланда, Венгрии и нескольких уральских городов, среди которых Пермь, Тагил, Челябинск и другие. Фаворит — родной Екатеринбург.

графити

Ряд работ Сергея, подчёркивающих свою связь с эстетикой улиц, были сначала выполнены на стене, а уже потом перенесены на холст. Теперь всю связь стрит-арта и музейного искусства можно проследить на выставке "Холст и стена", которая открывается сегодня в Alvitr gallery на площадке креативного пространства Studio32.

Сергей Акрамов, уличный художник:

— Идея пришла после того, как ряд удачных работ были перекрашен, утрачен тем или иным способом. В принципе, это естественный ход жизни для уличного искусства. Мне нравится тот факт, что работы живут сразу в двух измерениях. В уличном — на фасаде — и в галерейном, в домашнем — на холсте. Работа на холстах делается по мотивам, не один в один. В итоге получается некий младший брат. Мне захотелось часть работ отразить на холсте, чтобы иметь некую частичку этих работ у себя. В итоге это переросло в некую серию. Эта история будет продолжаться по мере создания уличных работ. Однозначно.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×