Нападение огромной собаки на девушку в Екатеринбурге попало на видео

Нападение огромной собаки на девушку в Екатеринбурге попало на видео

1104
В результате случившегося потерпевшая получила тяжёлый перелом руки и вынуждена была уехать из города.

В Екатеринбурге женщина-парикмахер подаёт в суд на владельца овчарки за то, что, нападая, собака повредила ей руку.

На видео, попавшее в распоряжение редакции Лайфа, видно, как из подъезда жилого дома выбегает крупная собака без намордника, позади неё стоит хозяйка и держит питомца на длинном поводке. Животное бросается в сторону 45-летней женщины по имени Анжела Я., которая  собиралась войти в дверь после прогулки со своим маленьким пёсиком. В результате этого последняя, пятясь назад, оступилась и упала со ступеньки, сильно повредив себе руку. Хозяйка собаки-агрессора даже не вызвала пострадавшей скорую помощь.

Когда Анжела Я. обратилась в травмпункт, медики диагностировали перелом правой руки со смещением и повреждением нерва. 

— Она профессиональный парикмахер, приехала в Екатеринбург с целью совершенствования навыков парикмахерского искусства, поиска новых возможностей для развития в профессии. В настоящее время возникли осложнения вследствие неправильно сросшегося перелома и сопутствующих изменений, требуется дальнейшее продолжительное лечение. Анжела лишилась возможности работать и получать доход и вынуждена изыскивать средства на лечение, — сообщила Лайфу адвокат потерпевшей Анна Бедрик.

На данный момент полиция проводит проверку. Согласно закону о выгуле собак владелец собаки обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В общественных местах хозяин обязан взять собаку на короткий поводок и надеть намордник.

— В настоящее время ответственность за подобные нарушения является минимальной. Едва ли мера ответственности в виде штрафа в размере до 500 рублей может соответствовать основным целям и задачам наказания. Уже многократно затрагивался вопрос необходимости повышения  штрафов для владельцев собак за нарушение правил их выгула на улице. Однако пока ситуация к лучшему не меняется, — отметила адвокат потерпевшей Анна Бедрик.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!