Прыжки, рычание и выпуск на свободу. Как спасали серовскую рысь

Прыжки, рычание и выпуск на свободу. Как спасали серовскую рысь

427
Напуганную и прыгающую с ветки на ветку кошку лишили сознания с помощью дротика только спустя два часа. После реабилитации в питомнике дикую кошку выпустили в лес.

Вчера вечером жители частного дома увидели на дереве их придомовой территории рысь. Спасали животное несколько часов. Дикая кошка была напугана и прыгала с ветки на ветку, когда на неё нацеливались дротиком с транквилизатором. Сотрудникам организации по отлову животных удалось подстрелить животное с пятого раза. После чего рысь стала постепенно терять сознание и упала под своей тяжестью на снег. Её сонное тело положили в пакет и увезли в питомник, где кошка почти сразу пришла в себя. После реабилитации киску увезли в лес за 22 км от Серова, где животное выскочило из мешка и быстро убежало в чащу. 

— После того как сняли животное с дерева, мы приехали в питомник для содержания собак, но свободных вольеров не было. Мы поместили её в хоз. помещение, где она пришла в себя практически сразу же. Там стоял диван, и она после выхода ото сна сразу запрыгнула на него и села в уголке. Через какое-то время рысь покормили и выпустили в лес возле посёлка Поспелкого, — сообщает сотрудник ООО РСК Илья Шипицев.

По оценкам ветеринаров, самцу рыси всего около года. На дерево забрался, предположительно, загнанный собаками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!