На Урале просят 5,5 млрд рублей на строительство спортивно-медицинского центра

На Урале просят 5,5 млрд рублей на строительство спортивно-медицинского центра

689
Проект включает в себя: отель 5 звёзд, два бизнес-центра, кафе, ресторан и 5 медицинских корпусов для диагностики и лечения спортсменов.

В правительство РФ на имя Дмитрия Медведева поступил рабочий проект строительства в Екатеринбурге современного Первого международного спортивно-медицинского центра. Реализовываться проект будет в формате государственно-частного партнёрства. Крупнейший бизнес России и иностранные инвесторы будут финансировать строительство, а органы власти — и местные, и федеральные — становятся гарантами воплощения идеи в жизнь.

По информации автора проекта, директора малоизвестной компании ООО "УралМедСпорт" Вячеслава Лихарёва, этот центр — первый в стране единый комплекс для лечения и восстановления российских и зарубежных спортсменов. Также планируют на базе центра проводить антидопинговую проверку. На страницах документа говорится, что уже есть договорённость с WADA. В то же время отечественный антидопинговый комитет РУСАДА отказался от дальнейшего сотрудничества.

Фото: Из материалов проекта

Общая стоимость превышает 5,5 млрд рублей.

Строить планируется в четыре этапа.

Первый. Строительство 21-этажного отеля 5* (гостевого дома) на 600 номеров. Он будет включать в себя бассейн, сауну, ресторан, несколько кафе, подземную парковку на 300 автомобилей. Общая площадь здания — 45 000 квадратных метров. Также в первую очередь планируются строительство медицинского учреждения и возведение бизнес-центра площадью 31 000 квадратных метров. Общая стоимость первой очереди — 3,160 млрд рублей.

Второй. Диагностический корпус на 8800 квадратных метров. Его стоимость — 365 млн рублей.

Третий. Строительство четырёх лечебных и реабилитационных корпусов площадью 35 000 квадратных метров, ценой 1,457 млрд рублей.

Четвёртый. Ещё один бизнес-центр поменьше, 13 000 квадратных метров. Он обойдётся ещё в 536 млн рублей.

Фото: Из материалов проекта

Общая площадь — около 8 гектаров.

Зарабатывать центр планирует на доходы, полученные от страховых компаний, различных спортивных федераций, Минздрава России и других стран. Также рассчитывают на деньги от общественных организаций и частных лиц. Окупить планируют за 7 лет. Материалы проекта отправлены премьеру Дмитрию Медведеву, его заместителям Аркадию Дворковичу и Ольге Голодец, министру экономического развития, а также в Минспорт и Минздрав. Реализация предполагает участие зарубежных партнёров. Известно, что предложение об участии в проекте отправлено премьер-министру Китая.

Фото: Из материалов проекта

На местах уже обратились к губернатору Свердловской области, полпреду президента в УрФО. Известно, что правительство Свердловской области планирует провести совещание по строительству этого центра в Екатеринбурге.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!