А в Екатеринбурге на выборах президента США победила Хиллари Клинтон

А в Екатеринбурге на выборах президента США победила Хиллари Клинтон

1105
Участники закрытой вечеринки, организованной консульством США, в отеле "Хаятт" устроили импровизированное голосование.

В Екатеринбурге в честь выборов президента США американское консульство провело приём в отеле "Хаятт". В распоряжении Лайфа оказалось видео с закрытой вечеринки, вход на которую осуществлялся только по специальным пропускам.

На протяжении всей вечеринки гостей угощали гамбургерами, украшенными американскими флагами. Среди участников были консул США в Екатеринбурге Маркус Микели, вице-консул Майкл Ричи, городской депутат Константин Киселёв, журналист Фёдор Крашенинников и организатор рок-фестиваля "Старый новый рок" Евгений Горенбург.

— "Выборы" президента США в американском консульстве (тут, конечно, обязательно нужно ставить кавычки) — это традиционное мероприятие на приёме в день голосования. Действие, конечно, носит развлекательный характер, — рассказывает Константин Киселёв, политолог, депутат Екатеринбургской городской думы, который присутствовал на мероприятии, — а ещё позволяет понять симпатии и антипатии друзей консульства. Так было и вчера. Всем приглашённым гостям раздали импровизированные бюллетени за Трампа или за Клинтон. Я, как и большинство собравшихся, "проголосовал" (глагол опять нужно поставить в кавычки) за Хиллари. Кроме этого, поскольку я коллекционирую предвыборную символику, я получил два агитационных значка. Один — за демократов, второй — за республиканцев. Стоит отметить, что в этом году выбор гостей американского консульства в Екатеринбурге не совпал с выбором большинства жителей США. Как известно, там в лидеры выбился Трамп. А вот четыре года назад единодушия было больше. И на Урале, и в Америке большая часть была за Обаму.

Фото: :copyright:L!FE

На входе с участниками закрытого мероприятия пытался пообщаться общественный деятель Илья Белоус. Он пояснил, что вёл общественный контроль "за агентами Госдепа".

— После мероприятия охранники консула заметно нервничали, а сам Маркус Микели покинул отель через чёрный ход, хотя заходил он через парадный, — рассказал Лайфу блогер-патриот Илья Белоус. — Зато нам впервые удалось сфотографировать вице-консула США в Екатеринбурге Майкла Ричи.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×