К жителям уральского села пришла в гости дикая няшка — росомашка

К жителям уральского села пришла в гости дикая няшка — росомашка

542
Удивительно, но за короткий срок она нашла общий язык с людьми и даже не хотела покидать новых друзей.

Тихое утро жителей уральского села Тагильцы Тавдинского района взбудоражил необычный случай. 55-летний Николай М. на рассвете вышел во двор и вдруг увидел крупное мохнатое существо, затаившееся у стенок сарая.

Спросонья мужчина подумал, что это медведь, и тотчас вызвал охотников и сотрудников департамента по охране природных ресурсов. Животное увидели и соседи Николая.

— Мы пригляделись к зверю повнимательней. Оказалось, что это вовсе не медведь, — рассказывает соседка Николая, Ольга, — а росомаха! Между прочим, не менее опасное животное!

Хозяин решил проявить гостеприимство к незваному гостю, преподнёс в качестве угощений рыбу и хлеб. Рыбку росомаха съела с большим удовольствием, а вот к хлебу даже не притронулась.

Фото: :copyright:L!FE

— Этот случай исключителен. Росомахи — это угрюмые, опасные животные, и в дикой природе стороной их обходят даже медведи. Они ведут аскетичный образ жизни, со своими собратьями контактируют только в период спаривания, а в остальное время держатся отдельно. Даже охотникам будет очень трудно и проблематично разыскать это животное на просторах его обитания. Поэтому очень странно, что она вышла к людям и даже разрешила себя покормить, — рассказала Лайфу Екатерина Уварова, научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка. — Скорее всего, это молодая особь. Также не исключаю того, что она могла жить у кого-то из соседей, а сейчас её по каким-то причинам отпустили. Эти животные поддаются дрессировке и обладают достаточно высоким интеллектом.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×