Появилось видео с территории завода в Екатеринбурге, на котором рухнула крыша

Появилось видео с территории завода в Екатеринбурге, на котором рухнула крыша

739
Вместе с сотрудниками МЧС корреспонденты Лайфа проехали по территории завода имени Калинина и сняли развалины обрушившегося здания цеха.

На записи видно, что территорию окружили сотрудники МЧС и Следственного комитета. Всего на месте работает 163 человека. Задействована 41 единица техники. По словам начальника ГУ МЧС по Свердловской области Андрея Заленского, впереди разбор завалов. По предварительным данным, людей под рухнувшими плитами быть не должно, однако специалисты не исключают, что кто-то мог просто проходить мимо и оказаться на месте ЧП.

— Обрушение произошло в 12:45, — комментирует начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский. — Крыши двух цехов на заводе рухнули. Работники оказались под завалами. Всего работало 119 человек. Из них 101 самостоятельно покинул цеха. Нам удалось 14 пострадавших эвакуировать. 4 человека погибли. Пострадавшие в 23-й больнице. У четырёх из них тяжёлое состояние.

— На данный момент идёт осмотр кинологами и МЧС завалов, — рассказывает Андрей Заленский. — После мощные краны начнут их разбор. Из опыта можно сказать, что бывают случаи, что люди приходили по личным или производственным вопросам и они могли оказаться там. Сейчас мы не можем закончить работу, пока не разберём завалы. Следственный комитет выявляет причины произошедшего. Разрушения цехов несущественно повлияют на производственную деятельность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!