Выживший в обрушении здания на ЗиКе рассказал, как всё было

Выживший в обрушении здания на ЗиКе рассказал, как всё было

984
Рухнувшая крыша долгое время текла, а после ремонта с неё постоянно сыпалась штукатурка.

Лайфу удалось пообщаться с одним из потерпевших вследствие крушения кровли цеха № 42 на заводе имени Калинина в Екатеринбурге. На данный момент мужчина всё ещё находится в городской больнице № 23, в которую и был доставлен сразу после ЧП. Врачи диагностировали пострадавшему сотрясение головного мозга, состояние его оценивается как стабильное, правда, сохраняется шок.

— В 7:30 у нас началась смена. А это всё около часа произошло. Я стоял на лесенке, контакты ремонтировал. И тут отдельный пролёт полностью упал, и два участка завалило посередине, — рассказал Николай С.

По словам пострадавшего, в части цеха, где произошло крушение, находились не все, рабочие были рассредоточены по периметру, поэтому многим удалось избежать увечий и травм.

— Вдруг я услышал сильный треск, обернулся налево, и мне показалось, что кран падает. Искры летели, а на нём же кабели для питания. Я сразу на корточки присел и голову руками закрыл. Вот мне по руке и голове рубануло. Сначала я ничего не понял. Состояние — будто пьяный. Потом услышал, как знакомый попросил ногу достать из-под плиты, помог, потом и ещё один начал звать на помощь, но его привалило сильнее, там я один не мог помочь, — продолжает свой рассказ Николай С.

По словам Николая С., помочь ему достать товарища из-под завалов другие рабочие не спешили. Люди находились в шоке и боялись свисающих с крыши огромных плит. А эмчеэсовцы приехали минут через 20 после случившегося. Мужчина работает на заводе полтора года, по его словам, это первое происшествие такого масштаба. Даже пожары, которые периодически случались в других корпусах, обходили их цех стороной.

— Ремонт в цеху делали наёмные рабочие. До ремонта крыша текла, плиты намокали, штукатурка сыпалась. Она, правда, и сейчас сыпется, не кусками, а песком. Мне вообще кажется, что всё не из-за снега, а из-за ремонта, который летом делали, произошло. Здание старое, там ещё и станки такие, работает от которых, аж земля под ногами дрожит, — рассказал Николай.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!