Футбольный матч собрал деньги на пересадку костного мозга от брата брату

Футбольный матч собрал деньги на пересадку костного мозга от брата брату

344
В Екатеринбурге прошёл благотворительный матч между "Уралом" и "Синарой". Собранные средства уйдут на операцию — пересадку костного мозга Данилу Сивчуку, донором для которого станет его старший брат.

В Екатеринбурге прошёл благотворительный матч между "Уралом" и "Синарой", который собрал 337 200 рублей. Все собранные средства организаторы передали семье 13-летнего Данила Сивчука, который борется с раком крови и нуждается в дорогостоящей операции.

— На самом матче Данила не было, он в больнице, — рассказывают в пресс-службе ФК "Урал". — Был его отец и старший брат, который сейчас тоже готовится к операции и станет донором для Данила. Все средства, собранные во время благотворительного матча, клуб передал в фонд "Мы вместе", который занимается сбором средств на лечение Данила.

Проблемы со здоровьем у Данила начались два года назад, когда он заболел ОРВИ. Во время лечения обнаружилось, что у мальчика лейкоз. За два года Данилу пришлось перенести пять блоков химиотерапии и шесть сеансов облучения головного мозга. После процедур болезнь не отступила. В мае нынешнего года произошёл рецидив, поэтому ребёнку необходима операция. Для трансплантации необходимо два препарата: тепадина и треосульфан. Ребёнку понадобятся 5 флаконов тепадины и 60 флаконов треосульфана. Стоимость этих лекарств — 986 000 рублей. Оба препарата не входят в список жизненно необходимых, поэтому бюджетное финансирование на них не распространяется. В сборе средств семье помог благотворительный фонд "Мы вместе" и футбольный матч. На данный момент средства собраны, Данил готовится к операции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!