Екатеринбуржец переименовал улицу города в честь свердловского губернатора

Екатеринбуржец переименовал улицу города в честь свердловского губернатора

269
Уральский режиссёр Андрей Крупин снял видео о том, как меняет название улицы, названной именем революционера.

Улицу Куйбышева он переименовал в честь свердловского губернатора Евгения Куйвашева. О том, как меняется название улицы, Андрей снял видео. На ролике он рассказывает, что не хочет, чтобы улицы города были названы в честь революционеров, подпольщиков, агитаторов и экстремистов. После краткого комментария он подходит к дому, который расположен на улице Куйбышева и меняет две буквы.

— Мы предлагаем переименовать улицу, названную в честь агитатора, подпольщика и революционера, в улицу истинного государственника и человека из народа, — рассказывает Андрей Крупин. — Мы хотим привлечь внимание в том числе и к личности нашего губернатора как к человеку из народа, человеку делающему свой каждодневный труд без пафоса.

Переименовывать улицы Андрей начал с Куйбышева. В дальнейшем планирует поднять этот вопрос и избавить город от таких улиц, как Свердлова, Толмачёва, Ленина.

— Непонятно, зачем до сих пор названы улицы большинства городов их именами, — комментирует Андрей. — Улицы, которые хранят имена мёртвой большевичной идеологии, на мой взгляд, подлежат переименованию, так как ни для кого уже ничего не значат.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×