Полиция проверяет жителя Екатеринбурга, "потерявшего" трех собак за четыре дня

Полиция проверяет жителя Екатеринбурга, "потерявшего" трех собак за четыре дня

2507
Молодой человек брал собак по объявлению, однако очень быстро они исчезали из его квартиры.

В Екатеринбурге полицейские проводят проверку в отношении 25-летнего Андрея Гащенко. Молодого человека подозревают в убийстве собак.

— Я поместила объявление в Интернете, чтобы отдать шестимесячного щенка в хорошие руки, — говорит Лайфу Ольга Меденцева. — Вскоре на него откликнулся Гащенко и предложил забрать собаку себе.

Через день девушка позвонила Андрею, чтобы узнать, как пёс себя чувствует. Однако на звонок Гащенко не ответил.

— Я звонила в течение нескольких дней, но он меня игнорировал, — продолжает Ольга. — А когда я приехала к нему домой, он заявил, что собака убежала. Оказалось, что всего за несколько дней Гащенко сменил нескольких собак.

Фото: :copyright:L!FE

На камерах видеонаблюдения видно, как молодой человек выводит на прогулку сперва одного пса, а через несколько дней — уже другого. Причём животные после прогулки домой так и не вернулись.

— Ещё у него была своя маленькая собачонка, которую он выгуливал на верёвке и постоянно бил, — рассказала Лайфу одна из консьержек дома. — Но эта собака тоже куда-то исчезла.

Между тем в домовой книге отзывов Гащенко периодически пишет жалобы, что в подъезде на первом этаже его преследует запах собачатины. О самом молодом человеке известно, что он живёт один в квартире, которую ему купила его мать, нигде не работает, целыми днями сидит дома. Также ранее он привлекался к уголовной ответственности за употребление синтетических наркотиков. На его странице в социальной сети очень много фотографий оккультного направления.

Фото: :copyright:L!FE

К сожалению, получить какие-либо комментарии от Андрея нам не удалось. На телефонные звонки молодой человек не отвечает, двери не открывает не только журналистам, но даже сотрудникам полиции.

 Вскрыть квартиру у нас нет оснований, — разводят руками полицейские. — Также мы не можем завести уголовное дело, пока не найдены трупы животных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!