На Урале женщина с диагнозом "бесплодие" родила после 4 сеансов у психотерапевта

На Урале женщина с диагнозом "бесплодие" родила после 4 сеансов у психотерапевта

1563

Фото: © Flickr / withbeautiful

На протяжении двух лет попытки забеременеть оказывались для неё неудачными. После того как гинеколог поставил диагноз "бесплодие", женщина решила обратиться к специалисту, чтобы лечить психику.

После первенца, который родился три года назад, жительнице Первоуральска поставили диагноз "вторичное бесплодие". На протяжении двух лет женщине не удавалось забеременеть вторым ребёнком. В местном центре семейной медицины гинекологи сказали, что забеременеть в таком случае поможет только искусственное оплодотворение.

— В центре сказали, что нет смысла ждать дальше, — рассказывает жительница Первоуральска. — Прошло много времени, и нам нужно настраиваться на программу ЭКО. Конечно, сначала мы с мужем были против искусственного оплодотворения. Врач нас долго уговаривал. Сказал, что мы время теряем, а нам уже по 30 лет. Предложили нам провести эту процедуру бесплатно, официально и встать в очередь. Я готова уже была на всё ради ребёнка. На последнем приёме закатила истерику, и врач посоветовал мне начать лечить нервы.

К проблеме зачатия присоединилась депрессия, участились конфликты с супругом, начали ухудшаться отношения с руководством на работе. Каждый день заканчивался истерикой. Участковый терапевт посоветовал женщине обратиться в клинику неврозов. Так, в больнице Екатеринбурга она провела три недели, за которые успела посетить сеансы психотерапии. Как выяснилось во время беседы с психотерапевтом, причина, по которой женщина не могла забеременеть, зародилась ещё в детстве.

— Наши сегодняшние проблемы — это закономерное следствие наших вчерашних решений, — рассказывает психотерапевт Олег Кузин. — Наш организм подчиняется воле разума, но между ними может наступить конфликт, из-за которого происходят проблемы. Это может быть какая-то ситуация, психологическая травма. Например, обстановка в родительской семье. Мы смотрим на то, что строят наши родители — какую семью, и решаем, хотим так же или нет. Если есть детские обиды, то они сыграют свою роль.

Во время сеансов психотерапевт пытался выяснить психологическую причину, по которой женщина не может забеременеть. По словам пациентки, причиной могли стать отношения с отцом. Беседа с психотерапевтом помогла ей избавиться от детских обид.

— Спустя два месяца после лечения в клинике мы пришли с мужем подписывать документы для ЭКО, — рассказывает жительница Первоуральска. — Я приняла диагноз и согласилась на искусственное оплодотворение. Но во время УЗИ оказалось, что я беременна. Сейчас ребёнку уже два месяца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!