Риелтор из Екатеринбурга убил пенсионерку ради квартиры и хотел сбежать в США

Риелтор из Екатеринбурга убил пенсионерку ради квартиры и хотел сбежать в США

2647
Уральского Раскольникова задержали в аэропорту Кольцово в тот момент, когда он собирался улетать в Нью-Йорк.

Следователи Железнодорожного района вместе с оперативниками уголовного розыска Екатеринбурга разобрались в загадочном исчезновении 62-летнией пенсионерки. Оказалось, что её обманул, пообещав вывезти за границу, похитил и убил 31-летний аферист — чёрный риелтор. Сейчас мужчине предъявили обвинение в похищении, убийстве и мошенничестве.

— По версии следствия, обвиняемый осенью 2015 года вошёл в доверие к жительнице Екатеринбурга, имеющей двухкомнатную квартиру по улице Расточной, — рассказал представитель СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков. — Обвиняемый пообещал пожилой женщине, что заберёт её с собой в одну из зарубежных стран, куда планировал уехать на постоянное место жительства. Под этим предлогом злоумышленник предложил хозяйке квартиры совершить сделку по передаче недвижимости в его пользу.

Пенсионерка согласилась на сделку. И даже отдала в регпалату документы, необходимые для того, чтобы переписать квартиру на риелтора, который успел напеть о беззаботной жизни за границей. Но заключив эту сделку, пенсионерка задумалась, а не обманывают ли её. И начала задавать вопросы своему "благодетелю", угрожая заявить на него в полицию. Такого положения вещей чёрный риелтор не стерпел. Он заманил старушку к себе в машину и вывез в безлюдное место Челябинской области, где и убил, прикарманив сотовый телефон и банковскую карту своей жертвы.

Задержали убийцу старушки в феврале 2016 года в аэропорту Кольцово. Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу, риелтор имел при себе билеты до Нью-Йорка и, судя по всему, планировал покинуть страну.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×