Для больного оленя уральского Деда Мороза построили реабилитационную палату

Для больного оленя уральского Деда Мороза построили реабилитационную палату

3131
В этом помещении северный олень проведёт около трёх месяцев. Трёхлетний Беляк из-за воспаления сустава больше не сможет быть вожаком новогодней упряжки.

Сегодня заканчивается строительство реабилитационной палаты для больного оленя по кличке Беляк уральского Деда Мороза. Уже завершился монтаж тёплого пола, утеплены стены, оборудована крыша.

— Температуру тёплого пола можно регулировать. По рекомендации ветеринара, температура в помещении должна быть плюс 7—10 градусов. Беляку для лечения нужно находиться в тепле. Будет постелен линолеум и положено сено. Он и сейчас приходит спать в этот сарайчик. Если бы не болезнь, сейчас бы у Беляка были большие ветвистые рога и густая шерсть. Болезнь влияет на весь организм. Надеемся, что наш смышлёный любимец оклемается. Этот доктор — наша последняя надежда.

Напомним, что уже полгода один из самых любимых оленей уральского Деда Мороза болеет — воспаление суставов пальца из-за травмы. Предлагалось и заменить воспалённый сустав на винт, и вовсе ампутировать больной палец. Буквально на днях объявился ветеринар, который заверил оленеводов, что можно обойтись без таких радикальных методов. Прописал классическое терапевтическое лечение: лечебные ванночки, электрофорез и УВЧ. Из рекомендаций врача — нахождение в тепле. Поэтому для мохнатого было решено строить реабилитационную палату.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!