Никас Сафронов: Новое отсеивается, а остаются профессионалы, как Брусиловский

Никас Сафронов: Новое отсеивается, а остаются профессионалы, как Брусиловский

1720
На открытии персональной выставки художник рассказал Лайфу своё видение арт-будущего на примере айфонов.

В Екатеринбурге открылась выставка Никаса Сафронова "Избранное". Экспозиция включает 105 картин, среди которых можно увидеть произведения разных направлений: пейзаж, классический портрет, сюжетные композиции в стиле символизма, графику, ну и, конечно же, полотна в авторском стиле художника DreamVision.

Никас Сафронов, художник:

— Здесь представлены все новые работы. Всё из частного домашнего собрания. Пусть будет новый взгляд на моё творчество. Здесь есть некая эклектика. От кубизма до DreamVision. Есть и эксперименты, например замки. Много, конечно же, портретов, например Одри Тоту. Мне очень нравится эта актриса. Изобразил её. Вскоре с ней познакомлюсь. Екатеринбург встретил меня тепло.

 

Художник рассуждал о настоящем и будущем искусства, а также поделился мыслями о молодых художниках, которые придут на смену нынешним талантам, чьи имена давно на слуху. 

— Сменят только профессионалы. Я против телефонных моментов, когда нажимаешь кнопку — и фотография превращается в картину Ван Гога. Если всё это будут делать дилетанты, это развалится. Не важно, какой стиль и возраст, главное — создавать новые течения. 6-й номер, 5-й номер, 4-й номер (достаёт айфон) — всё это смена. Всегда должны быть поиски, новые находки, новые направления, но что-то остаётся. Во всём этом труд. Новые веяния отсеиваются, и остаются такие профессионалы, как Брусиловский, как Эрнст Неизвестный. Это становится классикой. Нужны профессионалы. Главное — это опыт классической школы.

Экспозицию можно будет наблюдать в здании Екатеринбургской галереи современного искусства до 5 февраля.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×