Вместо жерди — стол и шкаф офиса. Орлы-скоморохи живут в кабинете из-за морозов

Вместо жерди — стол и шкаф офиса. Орлы-скоморохи живут в кабинете из-за морозов

803
Три пернатые особи уже облюбовали рабочий кабинет. Теперь птички — настоящий офисный планктон. Каждый занял своё "рабочее" место. Самец, как большой босс, устроился на столе, самка заняла кушетку, а орёл-инвалид с травмой крыла всё время ходит по линолеуму.

В начале сентября в сысертский питомник привезли редких птиц — трёх орлов-скоморохов. Прежде их нельзя было встретить на территории СНГ — можно было увидеть лишь в зоопарках Европы. В тёплый период пернатые находились в летнем вольере. Но холода наступили неожиданно, и зимний вольер с солярием для африканских обитателей построить не успели. Чтобы птицы не замёрзли, их было решено поселить прямо в рабочем кабинете ветеринара.

Непривычно видеть этих хищных жителей Судана среди офисной мебели. В таких декорациях они стали напоминать настоящий офисный планктон. Самка задумчиво смотрит через окно с вертикальными тканевыми жалюзи — будто ожидает конца рабочего дня. Крупный самец то сидит "за столом", то слетает на пол и прогуливается до холодильника . А "работник" с травмой крыла предпочитает ходить взад-вперёд по кабинету — будто обдумывает новый бизнес-проект. Здесь жерди им заменили письменный стол, шкаф, кушетка и холодильник. 

— Единственная самка заняла операционный стол, самец любит ночевать на офисном столе, а наш инвалид с травмой крыла пристроился на полу — всё время ходит по кабинету. Чувствуют они себя здесь нормально, здесь оптимальная для них температура, больше 10 градусов, — поясняет орнитолог питомника "Холзан" Руслан. 

Сейчас строительство зимнего вольера для орлов-скоморохов на завершающей стадии. Уже утеплили стены, пол и смонтировали "солярий". Осталось несколько дней до конца строительства, и птицы переселятся в новый уютный дом.   

Своё необычное название крылатые хищники получили из-за кульбитов и пируэтов, которые они выполняют во время брачных игр.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!