Эхо ВИЧ. Мошенники под видом санврачей "кошмарят" тату-салоны Екатеринбурга

Эхо ВИЧ. Мошенники под видом санврачей "кошмарят" тату-салоны Екатеринбурга

3894
Аферисты, пугая эпидемией, принуждают купить обеззараживающий препарат по завышенной в три раза цене.

В редакцию Лайфа обратился мастер тату-салона "Субкультура" Иван Трикин и рассказал, что на днях им позвонила мошенница, которая назвалась Ириной Анатольевной Генераленко, и стала навязывать свою продукцию. В качестве бонуса аферистка обещала, что в случае покупки татуировщики автоматически пройдут проверку Роспотребнадзора.

 (Тату-мастер Иван Трикин позвонил в Роспотребнадзор)

— Звонившая пояснила, что в регионе объявлена эпидемия, в связи с чем СЭС проводит внеплановые проверки салонов красоты, маникюрных и тату-салонов, — рассказал Лайфу Иван Трикин. — Во избежание проблем при проверке рекомендуется обрабатывать поверхности и инструменты средством "Клорсепт". Я объяснил, что мы обрабатываем поверхности другим средством, которое покупаем в "Медтехнике", а инструменты проходят обработку в ультразвуковой ванне в растворе "Аламинол" и стерилизуются в автоклаве, в крафтовых пакетах, а хранятся в кварцевом боксе. 

 

(Тату-мастер Иван Трикин позвонил аферистке, когда понял, что она его обманывает)

По словам тату-мастера, мошенница была настойчивой и заявила, что "Клорсепт" рекомендован санитарными врачами и что, приобретая его, клиенты получают журнал учёта и заключение Роспотребнадзора о том, что в тату-салоне "всё чисто-красиво".

— Она заявила, что, если мы заключаем с её организацией сделку, то спустя несколько недель при проверке "показателей" они в какой-то там программе отмечают, что мы проверку прошли, и СЭС нас не трогает! – рассказал Иван Трикин. — Стоит всё это удовольствие жалкие 3000 рублей, и завтра утром к нам приедет курьер, заявила она.

Интересно, что на рынке цена "Клорсепта" вовсе не три тысячи рублей, а 820—850 рублей за упаковку.  Столь высокая цена вкупе с настойчивостью звонившей "контролёрши из СЭС" заставили Ивана Трикина действовать.  Он сам позвонил в Роспотребнадзор и выяснил, что никаких внеплановых проверок тату-салонов не проводится. А женщина, которая назвалась Ириной Анатольевной Генераленко, явно мошенница. И стоит вызывать полицию.

— После этого Генераленко вновь позвонила и стала интересоваться, на какое время отправлять курьера. Оказалось, что вчера я оставлял заявку. На мою просьбу составить договор между нашими юрлицами, платёжные документы и договор между ними, сказала, что "всё мы увидим", и бросила трубку. Больше не берёт, — говорит Иван Трикин. — В общем, будьте бдительны. И проверяйте проверяющих. Призываю всех пострадавших обращаться по факту мошенничества в прокуратуру. Шакалов, готовых урвать кусок от вашего труда, всегда очень много. Их нужно наказывать. 

В полицию тату-мастер Иван Трикин не обращался. Как он пояснил, он посчитал это излишним, так как факта обмана, по сути, не произошло. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!