На фасаде Гимназии № 2 появилась памятная доска Алексею Балабанову

На фасаде Гимназии № 2 появилась памятная доска Алексею Балабанову

3157
На открытие пришли известные екатеринбуржцы — друзья режиссёра. Так, Евгений Горенбург учился с Балабановым в параллельном классе, а первые съёмки Владимира Шахрина были в студенческом фильме именитого режиссёра.

Сегодня состоялось торжественное открытие памятной доски режиссёру, сценаристу и продюсеру Алексею Балабанову. Мероприятие посетили близкие друзья именитого кинематографиста — Владимир Шахрин, который снялся в одной из первых работ автора, Евгений Горенбург — школьный товарищ, и Сергей Севьянов — компаньон и соратник режиссёра. Инициатором стал выпускник гимназии 2002 года, уролог Алексей Бершедский, который с ранних лет увлекался творчеством Балабанова. Мемориальную табличку бывший ученик вручил учебному учреждению как подарок на юбилей.

Фото: Артем Бершадский

— Я в свободное от работы время устраиваю творческие вечера с друзьями. На одном из них смотрели и обсуждали фильм "Брат". Родилась идея отблагодарить режиссёра за его творчество и сделать памятную доску. К тому же мы учились с ним в одной гимназии, — сообщает автор таблички Артём Бершедский.

 

Алексей всё сделал своими силами: собрал средства, отслеживал создание макета и изготовление самого мраморного изделия. На открытии также присутствовала одноклассница именитого режиссёра и бывший директор гимназии, которая специально по просьбе автора прилетела из Москвы.

Алексей Балабанов скончался в 2013 году. Самой известной работой режиссёра стала дилогия о Даниле Багрове "Брат" и "Брат-2".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!