Заведующий отделением детской больницы в Екатеринбурге умер, узнав о сокращении

Заведующий отделением детской больницы в Екатеринбурге умер, узнав о сокращении

14257
Сердце заведующего отделением гнойной хирургии в ДГКБ № 9 — Юрия Лобанова — становилось после того, как ему сообщили о понижении в должности.

Приказ о сокращении сотрудников вышел 16 ноября. По плану в больнице планировали уменьшить количество сотрудников и провести реорганизацию отделений. Так, в больнице хотели совместить отделение гнойной хирургии, заведующим которого был Юрий Лобанов, с неотложным. Лобанову предложили переместиться с должности заведующего гнойным отделением на врача неотложной помощи.

Он проработал в детской больнице с самого её основания, поэтому предложение о сокращении шокировало его. Сегодня около двух часов дня Юрию Яковлевичу стало плохо, когда он находился в своём кабинете. Чтобы спасти доктора, в отделение, где он работал, вызвали бригаду кардиологов. Откачать его им так и не удалось. 

— Сейчас в больнице ожидают приезда следственных органов, — сообщает Лайфу источник в больнице. — Ещё 16-го числа нам раздали уведомления, затем на линейке главный врач сказал, что будут сокращения. У нас идёт реорганизация отделений. К гнойной хирургии присоединяют неотложное, поэтому часть врачей увольняют, а других смещают с вышестоящих должностей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!