Зов крови. 20-летний немец ищет на Урале отца, которого не видел с рождения

Зов крови. 20-летний немец ищет на Урале отца, которого не видел с рождения

3320
Возможный папа всячески избегает встреч с сыном. История о воссоединении "семьи" уже дошла до суда. И теперь объединить двух мужчин может только генетическая экспертиза, на которую предполагаемый родитель категорически не может решиться.

Лариса Кос из Германии подала в суд на крупного уральского бизнесмена, чтобы он признал себя отцом их общего ребёнка спустя 20 лет после его появления на свет. К крайним методам пришлось пойти потому, что мужчина категорически отказывается от встреч со взрослым сыном и всячески открещивается от связей с ним и с самой Ларисой, считая, что причиной всему является меркантильное желание псевдородственничков завладеть его капиталом.

ЯЛТА

История, по мотивам которой можно было бы снимать бразильский сериал, произошла в крымской Ялте более чем 20 лет назад. Юная 19-летняя Лариса приехала вместе с подружкой отдохнуть в санаторий "Россия" (нынешнее название — "Руссия"). Девушки наслаждались морем, солнцем, пьянящими своей романтичностью и красочностью закатами и даже не подозревали, что судьба вскоре преподнесёт одной из них необычный сюрприз.

— Мы с подружкой прогуливались вечером. Вдруг встретили компанию парней, они нас пригласили провести время с ними. С будущим отцом моего сына — с Александром у нас как-то сразу пошел разговор. Создавалось такое ощущение, что мы знакомы очень давно. Он мне очень тогда понравился, — вспоминает в разговоре с Лайфом Лариса.

Время отдыха пролетело незаметно. Пара разъехалась кто-куда: Лариса вскоре уехала на заработки в Чехию, а Александр в родной Свердловский Михайловск к жене и детям (о которых его курортная спутница не знала). С того времени прошло около двух лет... Лариса на тот момент уже вышла замуж, правда, не совсем удачно. Отношения в семье не клеились и были на грани разрыва. И девушка вместе с подругой вновь решила прилететь в Ялту, набраться сил и облегчить переживания. Ей снова хотелось лёгкости и беззаботности, как раньше. 

 — Мы с подругой долго спорили, куда и как нам пойти. В конце концов я предложила ей сходить в наш любимый ресторан и отведать грибочков в сметанном соусе. Вкусно ведь! Мы пошли. И каково же было моё удивление, когда там, среди гостей, я увидела до боли знакомое лицо своего Александра. Я и не думала, что мы опять встретимся! — продолжает свой рассказ Лариса.

На протяжении всего времени после встречи Лариса и Александр не расставались. Каждую минуту старались проводить вместе, больше узнавать друг о друге. За несколько отпускных дней они прожили "целую супружескую жизнь": мечтали, ругались, мирились, он даже называл её своей "женой". Вот только она ещё не знала, что жена у её любимого уже была, и не на словах, а законная. А потом Лариса забеременела.

— В это трудно поверить, но это случилось в первый и одновременно последний раз нашей с ним близости. До этого мы просто общались, без всякого интима и прочего… Нам это даже не было нужно. Даже в голову не приходило. А когда я ехала в поезде домой, мне стало плохо. Я ещё подружке сказала, что будет ребёнок. По прибытии в Чехию первым делом я пошла в больницу, и всё подтвердилось, — с улыбкой проговаривает Лариса.

Лариса сразу же позвонила Александру, думала обрадовать будущего отца. Но потом случайно узнала через подругу, что у её любимого, оказывается, уже есть три сына и полноценная семья.

— Я, конечно, начала думать о том, как не поняла всё раньше. Просто, когда мы были вместе, такое в голову даже не приходило. Тогда я приняла решение начать новую жизнь, родить этого ребёнка во что бы то не стало и развестись с мужем. А Александр стал для меня просто светлым кусочком прошлого. Я не хотела рушить его жизнь и как-то делать больно его жене. Его семья должна была остаться целой, — рассказала Лайфу Лариса.

ГАЙСЛИНГЕН-АН-ДЕР-ШТАЙГЕ-МОЛЬТКЕ 

И вот через 9 месяцев на свет появился её долгожданный сын. Лариса назвала его Германом, в честь отца Александра. С ребёнком на руках она вышла замуж. Шла размеренная жизнь в небольшом немецком городке, неподалёку от Штутгадта. О родном папе она рассказывала только хорошее. Немудрено, что, когда её сын стал взрослым и самостоятельным, он решил найти и наконец познакомиться с настоящим отцом. Немецкий отчим Германа только поддержал идею.

Фото: :copyright:L!FE

— Я только в прошлом году от знакомых узнала, что жена Александра умерла, когда Герману было 3 года. Потом я узнала, что он меня искал и звонил мне домой, но так как я и все мои родные переехали сначала в Чехию, а потом в Германию, мы никак не могли пообщаться. Спустя двадцать лет я решила найти его в Интернете, оказалось, что он депутат, очень влиятельный человек и владелец строительной фирмы. Я была в шоке. Начала звонить секретарям, пыталась узнать его телефон, но ничего не получалось. Потом случайно мне дали номер его младшего сына. Через него я связалась с Александром, набрала его и… — рассказывает, сдерживая слёзы, Лариса. Александр очень удивился, услышав голос Ларисы. Он даже сначала не понял, кто это ему звонит.

— Это было обидно. Нет слов. Он сначала отшутился, когда я ему сказала, что у него есть ещё один сын. Сказал, ты что, обалдела? А потом оказалось, что он вообще перепутал меня с проституткой, с которой развлекался в том санатории, когда мы поругались, — продолжает свой рассказ Лариса.

Потом начались длительные переговоры и нервы. Александр обещал приехать к Ларисе в Германию. Она ждала, ждала, продолжала звонить. Пока в один прекрасный день он просто не перестал брать трубку.

МИХАЙЛОВСК

Забыв о гордости, Лариса с сыном решили отправиться в Россию. В тот самый Михайловск, где всю жизнь жил её когда горячо любимый мужчина.

— Мы долго бродили по улочкам этого городка. Как оказалось, Александра там все знают, по словам местных жителей, он сделал людям много хорошего. Даже гостиница, в который мы с сыном остановились, благодаря ему была построена. Но, честно говоря, и боятся его там тоже многие, — рассказала Лайфу Лариса.

Увидеться с Александром им таки не удалось. Зато Лариса с сыном посетили могилу дедушки, чьё имя Герман получил, познакомились с сестрой Александра, которая боялась с ними общаться из-за запрета брата. Встретились с его бывшей секретаршей, которая когда-то не давала Ларисе его номер, потому как стала его гражданской женой… Мать и сын покидали Россию душевно опустошёнными.

— Мы очень тяжело это всё переживали. Все 20 лет я считала его самым замечательным. Я никогда не думала, что он так поступит с родным сыном. Деньги ослепили его. А нам ничего не нужно от Саши, пусть только признает сына и пообщается с ним, — делится своими переживаниями Лариса. После этого Лариса и Герман приезжали в Россию ещё раз, уже на  суд. Сын так ни разу со своим отцом и не увиделся. Более того, со слов Ларисы, им на телефон стали сыпаться угрозы — то от папы, то от его друзей.

— К нам в адвокатское бюро обратилась доверительница, чтобы установить отцовство. Это дело уникально, потому что прошёл длительный срок со дня рождения ребёнка до того времени, как они с сыном решили подать иск в суд. Обычно в таких случаях назначается генетическая экспертиза, которая и определяет, кто отец. В данном же случае Нижнесергинский районный суд Свердловской области посчитал отклонить иск, не проводя экспертизу, — рассказал Лайфу управляющий партнёр адвокатского бюро "Кацайлиди и партнёры" Андрей Кацайлиди, защитник интересов Ларисы и её сына Германа. — При этом ответчик (предполагаемый отец) всячески уклонялся от проведения экспертизы без обоснованных на то причин. По состоянию на сегодняшний день, мы уже подали апелляцию в Свердловский областной суд, который, в свою очередь, назначил исправление судебной ошибки. То есть проведению экспертизы положено быть.

Также, чтобы исключить корыстный интерес своей доверительницы, адвокат отметил тот факт, что на протяжении 20 лет женщина обеспечивала сына самостоятельно, сейчас она и сын, который учится и работает на известном во всём мире предприятии WMF (которое производит кухонную утварь, программистом оборудования), также материально не нуждаются. Никаких материальных претензий по отношению к ответчику ни она, ни он как её официальный представитель предъявлять не собираются.

В декабре уже назначены даты нового слушания суда и генетической экспертизы, сын и отец будут проходить эту процедуру в совершенно разные дни. Несмотря на то что парень может потерять работу из-за очередной поездки, он всё равно настроен решительно. Герман не теряет надежды на то, что когда-то отец одумается и примет его.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!