На Урале школьникам предложили защищаться от волков с помощью рукопашного боя

На Урале школьникам предложили защищаться от волков с помощью рукопашного боя

4030

Постер к фильму "Схватка"/ © Кинопоиск

В одном из районов Свердловской области в этом году наблюдается небывалое количество опасных зверей, которые уже съели нескольких собак.

В Алапаевском районе Свердловской области этой осенью наблюдается нашествие волков. Стаи, в которые входит по шесть-восемь хищников, местные жители замечают рядом с деревнями и населёнными пунктами. 

Из-за проблемы с дикими зверями в одной из школ на окраине посёлка Верхняя Синячиха детям раздали специальные памятки о том, как вести себя при встрече с хищником и провели ряд профилактических занятий.

— Мы объяснили детям, что нужно не бояться, так как волки чувствуют страх, — рассказывает директор школы № 2 Ирина Подойникова. — Нужно не паниковать. Надо медленно отойти к ближайшему дереву и залезть на него.

 

Фото: © L!FE

Также в памятке указано: если встречи не избежать, можно вступить с волком в рукопашный бой, болевые точки у волка — это челюсть, пах и рёбра. Но это, скорее, касается взрослого человека, нежели ребёнка. Также в школе пока отменены уличные занятия физкультурой, а водители, которые возят ребят из ближайших деревень, проинструктированы на случай, если по дороге в лесу попадётся стая.

Фото: © L!FE

— Возможно, это связано с сильными лесными пожарами, случившимися летом на севере страны, в частности в Ханты-Мансийском автономном округе, — говорит охотовед Алапаевского общества охотников и рыболовов Сергей Платонов. — Потому что такого нашествия этих зверей у нас давно не наблюдалось. В борьбе с хищниками сейчас задействовано около 30 человек, однако этих сил не хватает. К тому же охота осложняется тем, что стаи волков, пришедших с севера, не имеют своего постоянного места и вынуждены постоянно передвигаться по лесу. В день хищники могут пройти более 50 километров.

— Они уже съели несколько собак, которые бегали по деревне в Верхне-Синячихинском районе, — продолжает Платонов. — И постоянно появляются там, где много скотины.

Чтобы наглядно показать, как нужно драться с волками врукопашную, мы попросили тренера по фитнесу и самообороне Надежду Куршину вступить в бой с собакой. Милых и совсем незлых хаски для спарринга нам дали в Культурно-развлекательно-оздоровительном спортивном клубе "Фаворит".

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!