В Турции умер россиянин, на котором испытывали лекарство от рака

В Турции умер россиянин, на котором испытывали лекарство от рака

3483
Из-за того, что российские врачи боялись лечить тяжелобольного пациента, Сергею Кайгородову пришлось обратиться за помощью в турецкую клинику. Однако оказалось уже поздно. Стамбульские врачи не успели спасти уральца.

У жителя Екатеринбурга Сергея Кайгородова была агрессивная форма рака крови — лимфома Ходжкина. С онкологией уралец боролся около двух лет. За всё время нужные для лечения лекарства семья Сергея покупала на собственные деньги. Также семье активно помогали со сбором средств пользователи социальных сетей. Посты о помощи супруга Сергея выставляла ежедневно. После того как средств на лечения семье перестало хватать, а местные врачи отказались брать в свои руки тяжелобольного пациента, уральцы обратились за помощью к турецким онкологам. 

— К нам Сергей обратился в очень тяжёлом состоянии в сентябре, — рассказывает руководитель представительства турецкого медицинского центра "Анадолу" в Екатеринбурге Антон Казарин. — У Сергея рак крови — лимфома Ходжкина, очень агрессивная форма. Местные отказались его лечить — мол, печень не выдержит. В нашей клинике ему провели два курса нужного лекарства — "Ниволумаба". Когда у семьи закончились деньги, наш профессор Зафер Гульбаш, который работает в Стамбуле, договорился через турецкое правительство и фармакологическую компанию, чтобы Сергею провели необходимые 5 курсов бесплатно.

Для лечения Сергею необходимо было провести несколько курсов препарата "Ниволумаб". Один курс стоит 5300 евро. Сергею требовалось провести 5 курсов лечения, на что необходимо было около 25 тысяч евро. Таких денег у семьи не было. Лечить больного должны были экспериментальным препаратом "Ниволума". Американская фармакологическая компания выделила бесплатно необходимые для лечения лекарства на 5 курсов. Если бы препарат помог восстановить здоровье Сергея, то он вошёл бы в список жизненно важных лекарств. Однако спасти уральского пациента врачам не удалось. Сергею успели провести 3 курса лечения в  турецкой клинике. В субботу врачи готовили пациента к очередному лечению. Однако утром состояние Сергея резко ухудшилось, давление упало. Около 11 часов утра мужчина скончался на больничной койке.

— Пациент Сергей Кайгородов поступил к нам с диагнозом "лимфома Ходжкина", — рассказывает лечащий доктор Сергея в Турции Зафер Гульбаш. После лечения на родине у пациента случился рецидив заболевания. В нашем центре пациенту после приёма высокодозированной химиотерапии была проведена аутологическая пересадка костного мозга. Однако, несмотря на эти усилия, заболевание вернулось назад в более агрессивном виде.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×