Пользователи соцсетей подняли бунт после смерти детского хирурга в Екатеринбурге

Пользователи соцсетей подняли бунт после смерти детского хирурга в Екатеринбурге

531
После того как в пятницу вечером стало известно о смерти заведующего отделением гнойной хирургии в ДГКБ № 9 — Юрия Лобанова — из-за понижения в должности в рамках оптимизации, в социальных сетях появились многочисленные негодования.

За выходные на известие о смерти уважаемого врача Юрия Лобанова отреагировало много горожан. Очень многим детям помог этот доктор. Коллеги Юрия выражают соболезнования и критикуют процесс оптимизации.

 
 
 

 

Официальный комментарий от городского управления образования, касаемый реорганизации отделения гнойной хирургии больницы № 9, нам пообещали дать в ответ на запрос. Мы его отправили.

Приказ о сокращении сотрудников ДГКБ № 9 вышел 16 ноября. Как сообщает источник в лечебном учреждении, по плану в больнице планировали уменьшить количество сотрудников и провести реорганизацию отделений. Так, в больнице хотели совместить отделение гнойной хирургии, заведующим которого был Юрий Лобанов, с неотложным. Лобанову предложили переместиться с должности заведующего гнойным отделением на врача неотложной помощи.

Юрий Лобанов проработал в детской больнице с самого её основания. В пятницу около двух часов дня Юрию Яковлевичу стало плохо на рабочем месте. Чтобы спасти доктора, в отделение, где он работал, вызвали бригаду кардиологов. Спасти его так и не удалось.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×