Уральский военный хочет отсудить у врачей 5 000 000 рублей за неудачную операцию

Уральский военный хочет отсудить у врачей 5 000 000 рублей за неудачную операцию

1049
Подполковник утверждает, что доктора вместо пластины для левого колена поставили для правого.

41-летнему Александру Ж., подполковнику Управления войск РХБЗ Центрального военного округа, пришлось обратиться за помощью в суд, чтобы отстоять свои права. Мужчина утверждает, что из-за халатных действий медиков его жизнь превратилась в сущий ад. В прошлом году на полигоне в Ростове-на-Дону он подвернул ногу. После неудачно проведённой операции на колене Александр Ж. передвигается только на костылях. Каждый шаг приносит ему невероятные мучения. Заглушить острую боль не помогают даже обезболивающие препараты, которые он принимает ежедневно.

Из полного сил, статного мужчины за год он практически превратился в инвалида. Нога деформирована и искорёжена. Обыденным вещам пришлось учиться заново: сидеть с несгибаемой ногой, водить машину одной ногой, работать сидя за столом в штабе вместо поездок по полигонам, подниматься и спускаться по лестницам, одеваться…

Диагноз врачей — "закрытые внутрисуставные многооскольчатые переломы проксимального метаэпифиза, межвыщелкового возвышения и верхней трети диафиза в верхней трети левой большеберцовой кости со смещением отломков" (простыми словами: закрытая тупая травма левой голени и сложный перелом внутри коленного сустава).

Подполковника прямо с полигона отправили на обследование в 1602-й военный клинический госпиталь Министерства обороны РФ. Тамошние врачи, опираясь на исследования, в срочном порядке приняли решение об операции.

Фото:LIFE
В интернете о работе  лечащего врача Александра Ж. можно найти только положительные отзывы

— Со слов моего доверителя, он сразу обратил внимание на то, что врачи вели себя не совсем адекватно, — рассказал Лайфу управляющий партнёр адвокатского бюро "Кацайлиди и партнёры" Андрей Кацайлиди, защитник интересов Александра Ж. в суде. — С их слов он понял, что у кого-то из коллектива был день рождения. Постоянно звучали странные шутки, и от персонала чувствовался явный запах алкоголя. Так как Александр Ж. не употребляет алкоголь, этот запах он чувствовал крайне остро.

Спустя некоторое время после операции у мужчины начались осложнения. Нога распухла, из ран начал сочиться гной, с каждым днём всё становилось только хуже. 

Подполковник решил отсудить у медицинского учреждения 5 000 000 рублей за нанесённый ему ущерб. 

Фото:LIFE

— Судом была назначена медицинская экспертиза, результаты которой полностью подтвердили тот факт, что врачи совершили страшную ошибку во время оказания помощи моему доверителю, — продолжает управляющий партнёр адвокатского бюро "Кацайлиди и партнёры" Андрей Кацайлиди, защитник интересов Александра Ж. в суде. — Например, согласно выводам, представленным в заключении экспертов, одной из основополагающих оплошностей, которую совершили врачи, было то, что вместо левой мыщелковой опорной пластины была установлена правая! Из-за чего не была достигнута необходимая стабилизация костных отломков, которая привела к позднему их сращиванию и угловой деформации левой большеберцовой кости. Также стоит отметить тот факт, что по виду в сустав для фиксации пластины были вставлены слишком длинные болты для крепления. В результате чего кожа на них натянута и при малейшем резком движении они могут её проткнуть.

Виктор Филатов, врач-травматолог, который делал операцию Александру, своей вины не признаёт, считает, что во время операции всё делал правильно.

— Это вполне обычный случай. А то, что подал в суд, всякое бывает. Я не знаю, был ли в тот день у кого-то из сотрудников день рождения, алкоголь точно никто не употреблял! Это исключено. Что касается пластин, вы не медик, не поймёте, каким образом они подбираются. Бывают случаи, когда в левую ногу действительно вставляют пластину для правой. И никаких деформаций, кроме самого пациента, никто не заметил. Я считаю, что всё сделал правильно на 100%. Уже принимаются меры, будут назначена новая экспертиза, и всё будет всем ясно. 

По этому делу уже прошло два слушания, последнее было 22 ноября, но из-за того, что представитель больницы не явился, слушание перенесли. Врач Виктор Филатов настаивает на проведении ещё одной экспертизы и заседании суда в Ростове-на-Дону.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!