Жители улицы-"невидимки" пытаются добиться легализации своих домов

Жители улицы-"невидимки" пытаются добиться легализации своих домов

778
Более тысячи человек на окраине Екатеринбурга живут в условиях, непригодных для жизни из-за того, что ни администрация района, ни администрация города не принимают их жилища в муниципальный реестр.

На окраине Екатеринбурга есть улица-"невидимка" — Петропавловская. Во всяком случае, её жители считают её таковой, так как ни для администрации Октябрьского района, в котором она расположена, ни для администрации города её попросту нет.

 

Фото:LIFE

— Мы чувствуем себя невидимками. Мы попросту никому не нужны. Интернет нам не проводят, хотя на соседних улицах есть, воды нет, света и отопления тоже. Даже мусорных баков нет. Вы представляете, в каких условиях мы вообще живём! Людей просто довели до крайности! — рассказала Лайфу активистка Татьяна.

 Более тысячи человек не живут, а выживают в 54 домах, построенных ещё в 80-х годах для ООО "Свердловскдорстрой". Тогда эти дома раздавали работникам в порядке очереди, никаких документов взамен не предоставляли. Однако жильцы всё время платили за коммунальные услуги и имели в паспортах печать с пропиской. В наше время "Свердловскдорстрой" обанкротился, а администрация района не принимает жильё на баланс, так как оно считается слишком ветхим.

В домах приходится сидеть в валенках и зимних куртках, за водой ходить к колонкам, которые часто не работают. Закрылась единственная на всю округу баня, в которой мылись все старики. Людям приходилось пользоваться технической водой из батарей, однако в последнее время в неё стали добавлять какую-то вонючую ярко-жёлтую примесь.

Сегодня люди со всей округи собрались, чтобы написать обращение в администрацию города Екатеринбурга, они надеются, что хоть это поможет чиновникам открыть глаза на их проблемы. Инициативу страждущих поддержал управляющий партнёр адвокатского бюро "Кацайлиди и партнёры" Андрей Кацайлиди.

Фото: LIFE

— Мы специально сегодня организовали собрание жильцов, чтобы обратить внимание чиновников на сложившуюся ситуацию. Сейчас мы составляем с подписями всех жильцов, чтобы поучаствовать в программе "ветхого жилья".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!