История про девочку, которую выставили из автобуса на мороз, дошла до Британии

История про девочку, которую выставили из автобуса на мороз, дошла до Британии

1230
О скандале с кондуктором и 9-летней пассажиркой, у которой не было денег на проезд, написали в "Таймс".

Если ещё недавно Екатеринбург и Урал попадал в информповестку зарубежных СМИ лишь по занимательным поводам — Челябинский метеорит и шары у екатеринбургского театра-драмы, которые раскрасили под монстров из игры Pokemon Go, — то сейчас об Урале иностранцы узнают несколько с иной стороны.

Сегодняшняя заметка о скандале с кондуктором, который высадил 9-летнюю пассажирку на мороз, называется так: Ticketless girl, 9, ordered off bus in –30°C. Этот заголовок буквально можно перевести так: "Безбилетная девочка девяти лет была выгнана из автобуса в –30°С".

Сама публикация начинается с того, что кондуктору в Росси грозит уголовное дело "за посягательство на жизнь девятилетней девочки, после того, как он высадил её из автобуса в –30°С, потому что она потеряла свой билет".

Дальше "Таймс" цитирует саму девочку — Варю Колтышеву. И пишет, что она рассказала, как "проводник в городе Екатеринбурге приказал ей выйти из автобуса, т.к. она не могла дать 26 рублей (33 пенса) на новый билет". "Новость облетела всю страну, и Евгений Ройзман, мэр города, заявил, что он огорчён поступком проводника и других пассажиров, которые не вмешивались". Напомним, история с девятилетней девочкой, которую высадили из автобуса на мороз, произошла в минувшую пятницу. После резонанса в СМИ прокуратура начала проверку, а Следственный комитет возбудил (пока безфигурантное) дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!