Лис и носуха больше не одиноки. В екатеринбургском зоопарке две новые пары

Лис и носуха больше не одиноки. В екатеринбургском зоопарке две новые пары

656
Лису Лизавету и носуху Шоко привезли в пару к уже имеющимся в зоопарке особям. Кроме двух "новобранцев", союз образовали и лев с львицей, которая не так давно приехала к нам из Крыма.

Екатеринбургский зоопарк начал активно формировать пары. Так, на днях к лису и самке носухи из Ялты привезли партнёров — Лизавету и Шоко. Лисица сразу оккупировала домик новоиспечённого партнёра. Теперь он слоняется по вольеру в ожидании, когда партнёрша освободит жилище.

Носухи же сначала осторожно присматривались друг к другу, защищались, но вскоре образовали дружный союз.

— Долгое время они жили в одиночестве. И теперь к мальчику лису привезли девочку Лизавету, которая тут же заняла домик самца. А к девочке носухе — мальчика Шоко. Носухи тут быстро подружились, хотя сначала защищались при встрече с новой особью. Сейчас все животные образовали пару. Надеемся, что скоро дадут потомство, — сообщают сотрудники зоопарка

Кроме носухи и лисы пара образовалась и у льва с львицей. Самку привези из Крыма полтора месяца назад, но после карантина поселили по соседству с её будущим партнёром. Теперь диких кошек, Эрни и Эмму, соединили в одном вольере. Сейчас у них полноценный союз. По словам работников зоопарка, хищники проявляют друг к другу заботу и нежность. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!