Всё ради детей. Как один отец требует с другого 400 000 рублей алиментов

Всё ради детей. Как один отец требует с другого 400 000 рублей алиментов

2423
На Урале нынешний глава семейства хочет отсудить у прошлого деньги за содержание детей за три года.

В Екатеринбурге семейная драма превратилась в судебную тяжбу. Ирина и Сергей Русских поженились больше 11 лет назад. У них родилось двое детей: мальчик и девочка. Но в 2009 году поняли, что не сошлись характерами. Тогда женщина решила подать на развод и отсудить у мужа алименты на детей. Однако Сергей взамен официальных алиментов предложил квартиру для проживания. Она согласилась.

В 2013 году пара развелась официально, Ирина с детьми продолжала жить в квартире Сергея. Три месяца назад Ирина встретила нового мужчину — Анатолия, а 17 ноября они сыграли свадьбу. Тогда бывший супруг решил вернуть назад квартиру, ведь появился новый глава семьи. Сергей сменил замки и выставил на улицу Ирину с двумя детьми: 9-летней Машей и 12-летним Егором и её новым мужем.

Семья сняла жильё, а нынешний глава решил отсудить у прошлого алименты за всё время, которое он их не платил: за три года официального развода — 400 тысяч рублей. Тем более что Сергей человек не бедный — работает заместителем директора по производству на племенном птицеводческом заводе.

АНАТОЛИЙ (отчим): Я не хотел лезть вообще в эту историю. Я до последнего держался. Пока не услышал, как бывший муж Иры и его мама разговаривали с ней в грубом тоне, ещё и заявили, что пожалели её и детей, поэтому впустили пожить в квартиру в счёт алиментов. Это же просто невозможно. Как так вообще можно говорить такое? Ещё и при детях! Я вообще считаю их детьми своими. Я отец настоящий! Я остался тут только ради этой семьи — моей семьи — и не позволю их обижать. Для меня он не мужчина, он с маленькой буквы "м". Я ненавижу таких папаш, которые делают детей и не отвечает за свои поступки. Дети — это ответственность! У меня у самого был такой папаша, потому я просто на дух не переношу ему подобных! Понимаете, всё то время, пока они были в разводе, он ведь ей толком не помогал. Считал, что, предоставив квартиру для проживания, он больше ничего не должен. А ведь дети хотят есть, детям нужно одеваться, в школу принадлежности нужны, и Ира всё это сама тянула. Ну вот как так можно! Поэтому вполне разумно, что сейчас он должен возместить все те алименты, которые накопились. Там насчитали около 400 тысяч рублей. Он должен поступить как нормальный отец! Завести детям по счёту в банке и положить по половине суммы. А еще по 15 тысяч рублей, каждый месяц за двоих детей до их совершеннолетия. Это ведь не мне нужно и не Ире! Это для будущего детей. Честно говоря, я вообще хочу поговорить с ним, чтобы он дал согласие на усыновление мною детей. Я их люблю и они для меня всё. А у него пятеро детей от разных женщин, и он ведёт себя некрасиво по отношению к ним всем.

СЕРГЕЙ (родной отец): Из квартиры их никто не выгонял. Я бы, наоборот, рад был бы, если бы дети и Ирина проживали бы в ней дальше. Там и школа рядом и все подружки, и друзья у детей остались. Мне, вообще, о том, что они съезжают, соседи рассказали. У нас действительно был с бывшей женой уговор: я предоставляю квартиру и прописываю детей, а она не требует алиментов. Жаль, что мы всё это юридически не зарегистрировали. Мне кажется, что людьми сейчас просто движет корыстный интерес. Она сейчас вышла замуж, ну и всё понятно, захотелось денег. Я на протяжении всего времени давал деньги наличными, если ей нужно было: то на ремонт школы, то на охрану. Часто деньги детям давал. Может, они ей просто их не передавали. Жаль, что сейчас не докажешь… вообще, квартира-то дороже стоит, чем алименты по большому-то счёту! А насчёт её нового мужа тоже всё понятно! Он молдаванин, ему нужна прописка, поэтому он подключился и просит эти деньги. Я готов к конструктивному диалогу, но они сказали, что разговор только через адвоката. Я готов платить по 12 тысяч в месяц за двоих детей, но за прошлые годы — нет! Они же жили в моей квартире. Пусть и дальше живут, но тогда не требуют алиментов.

Сейчас новая семья обратились к адвокату и подала в суд на Сергея.

— Мы подали заявление о привлечении бывшего мужа Ирины к уголовной ответственности по 157-й статье УК РФ "Злостное уклонение от оплаты алиментов", — рассказали Лайфу в адвокатском бюро "Кацайлиди и партнёры". 

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×