Батюшка-пайщик с обманутыми дольщиками устроили молебен о вразумлении чиновников

Батюшка-пайщик с обманутыми дольщиками устроили молебен о вразумлении чиновников

685
Надзорные органы, по словам жителей, под надуманными предлогами не сдают в эксплуатацию дома ЖК "Западный-1" уже три года. После безуспешых попыток договориться в ситуацию вмешался священник. Он сподвиг товарищей по несчастью установить крест, осветил постройки и призвал неустанно молиться о вразумлении чиновников.

Сегодня обманутые дольщики ЖК "Западный-1" во главе с батюшкой — также жителем ЖК — устроили богослужение о вразумлении чиновников около возведённого ими креста.

Власть имущие уже три года не дают разрешение на ввод в эксплуатацию жилья. Поселенцы микрорайона уже обили пороги всех вышестоящих инстанций, но в ответ на мольбы слышали лишь пустые обещания. Когда народ совсем отчаялся, в ситуацию вмешался один из пайщиков — батюшка, отец Игорь, который решил призвать высшие силы им на помощь. Он пригласил служителей церкви для освещения домов и установил крест во дворе. Теперь каждую неделю здесь проходят молебны о вразумлении властей и о вводе в эксплуатацию жилья. 

— Когда мы установили крест и освятили дома, нападок от чиновников стало меньше. Мы пытаемся получить документы о собственности на жильё. Но власть имеющие смеются нам в лицо, — рассказывает обманутый пайщик отец Игорь. — С нас требуют даже то, что не прописано в проекте. Мы уже не надеемся на нашу власть, мы уже бегали везде, нам только обещают, но воз и ныне там. Мы устраивали митинги с плакатами — всё без толку. Остается только уповать на Бога, чтобы он вразумил чиновников. Пусть услышат боль тех людей, тех матерей, кто здесь проживает. Мы каждую неделю молимся, устраиваем молебное пение. Пусть Господь образумит нашу власть!

Как сообщили жильцы, они уже выполнили все предписания надзорных органов. Более того, даже того, что предусмотрено в проекте. "То им не понравилось, что не прокрашены газовые трубы на фасаде — покрасили на два раза, потом не устроило, что нет внешних лестниц на крышу. Но по СНиПам и ГОСТам они для такого жилья не требуются, мы и их установили. Потом пандусы поставить там, где они не нужны по всем сводам и правилам," — жалуются жители.

Люди живут в квартирах, но прав на это жильё у них нет. Поэтому жильцы не могут сделать регистрацию, а следовательно, получить места в школах и детских садах, прикрепиться к поликлинике или взять кредит. Фактические владельцы не могут распоряжаться недвижимостью: продавать, дарить или наследовать.

— Мы молимся за наших врагов. На сегодняшнем молебне мы бы хотели, чтобы до чиновников дошли наши просьбы, чтобы они избавились от искушений, вразумились и подписали ввод в эксплуатацию, чтобы народ жил счастливо. Рекомендую утречком встать, перекреститься, помолиться да совершить поклон. Думаю, что в скором времени Господь всё управит, — объясняет второй чтец молебна, приглашённый священник отец Павел.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×