Ледовая арена "Екатеринбург". Как журналист Лайфа добирался на работу на коньках

Ледовая арена "Екатеринбург". Как журналист Лайфа добирался на работу на коньках

1991
Вчерашний плюс на термометре сегодня спровоцировал настоящий каток на улицах города. Поэтому журналист Лайфа решила, что быстрее и безопасней по городу будет передвигаться на коньках. Сменная обувь в портфель — и покатили на работу.

Сегодня необязательно было платить за вход на каток. Екатеринбург после вчерашнего плюса превратился местами в ледовую арену. На каждой из улиц можно было практиковать разные манеры езды. В центре у "Пассажа" — в стиле конькобежца, на Менделеева — с подскоком на ледяной горке, на Первомайской у Чёрного тюльпана — скользя, переступая по длинным ступенькам. Несмотря на то что катаюсь я не так хорошо, этот способ передвижения оказался всё равно быстрее и безопасней, чем идти пешком.

Скольжу у "Пассажа". "Верное решение" — говорит мне вслед пара молодых людей, похожих по походке на пингвинов. Многие обращают внимание, кто-то оглядывается. Бабушки улыбаются.  

 

Съезжаю на Вайнера. Длинная дорога изо льда. Можно разогнаться. Женщина с фотоаппаратом останавливает, просит разрешения меня сфотографировать. Говорит, что очень уж это необычно для города. Далее, у светофора, — грязь, кое-где голый асфальт. Вообще непонятно, на чём преодолевать эту часть маршрута. Пытаюсь допрыгать до следующей ледовой дорожки. Примерно через 100 м снова можно расслабиться и ехать. Ветер в лицо. Хочется продлить это удовольствие. Но в ситуацию вмешиваются реагенты: они посыпаны на некоторых участках. Гнать можно с трудом. Прохожие пытаются помочь, подхватить.

 

Пытаюсь добраться до ровной поверхности. Осталось совсем чуть-чуть. Следую по Первомайской. Тут длинные ступеньки, они тоже в застывшей воде — ехать комфортно. На перекрёстке у Чёрного тюльпана снова начинается месиво и асфальт. Хватаюсь за проходящий мимо народ. Пара минут до цели — и я не то подъезжаю, не то подхожу к месту назначения. Почти не устала: на скользких дистанциях можно было отдохнуть. "Сошла" с моего нового "транспорта". Надела привычную обувь. Сегодня приехала вовремя.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!