В Екатеринбурге во время очистки снега с дороги погиб рабочий

В Екатеринбурге во время очистки снега с дороги погиб рабочий

669
Освобождая Верх-Исетский район от снежных завалов, уборщик попал под гружёный КамАЗ.

Салимьян Гайнетдинов около 3 лет проработал в ДЭУ. Он был единственным кормильцем семьи, помогал супруге и дочери, которая в сентябре стала студенткой. Несчастный случай произошёл 29 ноября, когда дорожный рабочий убирал снег на перекрёстке Токарей — Крауля. Работа проходила в ночное время. По словам сотрудников ГИБДД, выходя из-за уборочной техники, Салимьян стал пересекать дорогу в то время, как на него двигался автомобиль.

— Во время работы были выставлены предупреждающие знаки, — рассказывают в Верх-Исетском ДЭУ. — Когда наш сотрудник убирал снег, посторонний транспорт наехал на него. На место ДТП выехали ГИБДД и две бригады скорой.

Попавшего под колёса мужчину доставили в реанимационное отделение ЦГКБ № 24. Спасти рабочего, который после ДТП находился в шоковом состоянии, так и не удалось.

— Получит ли семья компенсацию, пока не известно, — рассказывает главный инженер Верх-Исетского ДЭУ Денис Пряничников. — Если будет судом принято решение такое, то она будет выплачена.  

У мужчины был перелом основания черепа, многочисленные ушибы и рваная рана правой голени. По словам супруги Гайнетдинова, вся семья и близкие друзья лишились "святого".

— У нас случилось настоящее горе, — рассказывает Мавлида Гайнетдинова. — Мы кормильца потеряли. Надеялись, что будем вместе стареть, воспитывать на пенсии внуков, ходить за ягодами в лес. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!