Это не шутки. Бобиржон угнал маршрутку

Это не шутки. Бобиржон угнал маршрутку

2005
"Случалось, что водители пропадали с выручкой, но чтобы так, вместе с автобусом исчезнуть! Такое впервые", — рассказал Лайфу владелец компании-перевозчика Александр Аджан.

25-летний Бобиржон приехал в Екатеринбург в поисках лучшей доли. И подрядился водителем маршрутки. Но, как выяснилось буквально на днях, калымить за баранкой, перевозя пассажиров, молодой трудовой мигрант даже не думал. На Диком Западе, лет сто пятьдесят назад, Бобиржон мог бы стать конокрадом. А в снежном Екатеринбурге за неимением табуна лошадей он в первую же рабочую смену не вернул "в стойло" автобус "Богдан". И не отдал выручку.

Пропавший Бобиржон.

Наниматель, оформляя на работу Бобиржона, даже предположить не мог, что новоиспечённый водитель способен на подобное коварство. Это ж додуматься надо: взять и пропасть, не вернуть "Богдан" № 56 на базу.

— Конечно, понимаю, всякие ситуации бывают, — рассказал Лайфу директор компании-перевозчика Александр Аджан. — Случалось, что водители отрабатывали рейс, а потом не возвращались. Просто убегали с выручкой. Но автобусы и маршрутки всегда бросали.

Бывало, сбежит такой водитель, а потом присылает эсэмэску: "Просите, работать у вас не хочу" — и называет адрес, где оставил машину. А такое, чтобы исчезнуть вместе с автобусом, — это впервые, конечно.

Аджан вспоминает, что Бобиржон сразу же, ещё на собеседовании, заявил о своих водительских предпочтениях. Сказал как отрезал: не хочу маленькую маршрутку, согласен только на "Богдан", чтобы людей входило больше и кондуктор был.

В качестве кондуктора Бобиржон отрекомендовал своего приятеля. Ручаюсь, говорит, за него, как за себя самого.

Тут бы Александру Аджану остановиться, отказать Бобиржону как типу весьма подозрительному. Но это сейчас понятно, задним числом. А тогда начальник маршрутчиков отогнал сомнения прочь и взял киргизского водителя на работу.

— Не знаю, зачем и почему он так поступил. В первый же день. Может, отомстить мне хотел, наказать. Но за что? Он же только день отработал. Ссор не было, — недоумевает Александр Аджан.

— Да и что с "Богданом" делать? Он же немаленький. Есть, конечно, мысли. Может быть, сейчас эта угнанная машина стала донором. Пошла на запчасти. А может, на ней сейчас Бобиржон едет на юг. Домой. Бесплатно же. Только солярку покупай. Может, и везёт кого за деньги. А потом на границе с Казахстаном автобус бросит — и всё. Но мы ищем "Богдан", конечно. 

Телефоны Бобиржона и кондуктора не отвечают. На конечной остановке маршрута, куда указывает маячок слежения, автобуса не оказалось. Хозяин "Богдана" обратился к сыщикам.

Полицейские Екатеринбурга по заявлению Александра Аджана начали проверку. А уже после примут решение, по какой статье возбуждать уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!