В Екатеринбурге приготовили великанскую порцию оливье весом в 3333 килограмма
Фото предоставила предстиавтель организаторов праздника "МЕГА-оливье" Дина Амусина.
Результат официально зафиксировал редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов. И он уже передаст своё свидетельство составителям мировой "Книги Гиннесса".
Если бы сегодня в ТРЦ "Мега" зашёл бы какой-нибудь великан вроде Гулливера из страны лилипутов, то он бы точно был бы доволен. И наелся оливье. 60 поваров подали заявку в "Книгу рекордов Гиннеса на то, что сумеют изготовить единовременно порцию салата весом в три тонны 333 килограмма, и выполнили её.
На подготовку всех ингредиентов у рекордсменов ушло около полутора суток. В несколько смен они почистили и сварили 700 килограммов картофеля, 470 килограммов моркови, а также нарезали 300 килограммов огурцов и 400 килограммов докторской колбасы.
К этим заранее приготовленным продуктам прямо сегодня 20 поваров добавили 300 килограммов нашинкованных яиц и 350 килограммов зелёного горошка. А потом всю эту массу, выложенную в гигантскую ёмкость, заправили шестью сотнями килограммов майонеза.
— Рекорд удалось взять. Масса салата получилась точно такой, какую указывали в заявке — 3 тысячи 333 килограмма, — рассказала Лайфу представитель организаторов Дина Амусина. — Этот результат официально зарегистрировал редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов. Он уже передаст это свидетельство в "Книгу Гиннесса".