Собака-хореограф готовится покорить шоу "Танцы" "уральским тверком"

Собака-хореограф готовится покорить шоу "Танцы" "уральским тверком"

1120
Хозяйка решила отправить свою собаку, танцующую бути-дэнс, на шоу "Танцы". Пёс уже преподаёт хореографию для других питомцев и, по мнению его "мамы", готов идти дальше в своей карьере.

Шестилетний пёс Эри и его хозяйка Наталья тренируются на "паркете" почти каждый день. Их цель — попасть в проект "Танцы" и покорить Мигеля чувственным бути-дэнсом, который сама владелица питомца назвала уральским тверком. Их желание поучаствовать в популярном шоу обоснованно: пёсик уже является хореографом, он преподаёт танцы другим собакам по специально разработанному Натальей методу подражания: собака показывает движения, а хвостатые новички повторяют.

Эри — опытный танцор, участник множества танцевальных шоу и актёр кино. Уже пять лет бордер-колли поражает своей пластичностью и чувством ритма екатеринбургские концертные площадки. Не так давно хозяйка бордер-колли заметила, что собачка во время разминки часто делает характерные бути-дэнсу движения тазом, и приняла решение развивать эти умения. Когда Наталья увидела первые успехи Эри в этом направлении, то решила готовить своего подопечного для участия в проекте "Танцы". Она считает, что горячие движения пёсика попадут в формат известной передачи.

— Мы часто смотрим шоу "Танцы", и не так давно у меня родилась идея поучаствовать в этом проекте вместе с Эри. Она уже достигла больших высот тут, в Екатеринбурге, и нам пора двигаться дальше. Этот тверк не похож на человеческий из-за строения собаки, да и заднее место у нас утеплённое, поэтому я назвала его "уральский собачий тверк". Сейчас подготовка идёт полным ходом. Очень надеюсь, что это не зря и нас возьмут в предстоящий сезон проекта. Мы планируем одеться в современные костюмы. Что именно будет на нас — ещё думаем. Возможно, Эри будет в специальных шортах, как у всех бути-дэнс-танцовщиц, а я — в танцевально-уличном стиле. Если бы Эри могла говорить, она бы сказала, наверное, банально, что танцы — это её жизнь.

Хозяйка Эри Наталья поясняет, что её домашний любимец достиг многого: он уже передаёт свой опыт искусства самовыражения другим животным в качестве тренера собачьего танцевального кружка.

— Сейчас набирают популярность танцы для собак. Собакам легче подражать примеру себе подобных, нежели человеку, поэтому придумали такой метод обучения. Поскольку Эри у нас опытный танцор, трюкач и умный пёс, стать хореографом и вести занятия для него оказалось несложным. Рядом с животными на таких занятиях, конечно же, должны быть хозяева, чтобы направлять любимцев.

С Эри и его хозяйкой мы встретились во время группового занятия, которое они проводили. На кружок по танцам сегодня пришло двое желающих — вельш-корги Стивен и австралийская овчарка Риччи. Начинающие танцоры делают первые шаги в обучении, но, несмотря на это, уже умеют слушаться мохнатого преподавателя. Риччи отлично копирует движения Эри, а Стивен часто сбивается. Он как тот ученик в группе, у которого вечно ничего не выходит. По окончании сорокаминутного занятия собаки идут отдыхать, а хозяйка Наталья демонстрирует, на что способен её любимец.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!