Уральский театр даст благотворительный спектакль ради помощи больной обезьянке

Уральский театр даст благотворительный спектакль ради помощи больной обезьянке

398
Речь идёт о болеющем рахитом и нуждающемся в медицинской помощи капуцине плаксе, который проживает в одном из контактных зоопарков Екатеринбурга.

Трогательная и грустная история 8-летнего капуцина Тимоши, о котором мы недавно писали, тронула сердца многих жителей страны. Кто-то пытался помочь найти для больной обезьянки врача, который согласится поставить животному аппарат Илизарова, кто-то пытался поддержать морально. А вот руководитель молодого театра "У.Р.А.Л." Ксения Рычкова решила поставить благотворительный спектакль под названием "Деньги для обезьянки".

— Мы с мужем побывали в контактном зоопарке, где живёт капуцин плакса, и стало его ужасно жалко. Пьесу про обезьянку я прочитала года полтора назад, и вдруг так получилось, что обстоятельства жизни этого животного и животного в пьесе удивительно совпали. Главные герои ищут средства на лечение всеобщей любимицы — обезьянки Люськи, которая живёт в зоопарке и в один момент тяжело заболевает. В пьесе всё благополучно разрешается, на что мы надеемся и в жизни. Часть средств от сбора будет передана обезьянке, чтобы погасить расходы на дорогостоящие лекарства и реабилитацию, — рассказала Лайфу Ксения Рычкова. 

 "Деньги для обезьянки" — комедия-мелодрама известного российского драматурга Сергея Белова. В истории задействовано всего три персонажа: Захар, действующий сотрудник зоопарка, Иван, сотрудник зоопарка на пенсии, и его супруга Марья, костюмерша в театре. Интересно то, что роли будут исполнять непрофессиональные актёры.

ФОТО: LIFE

Захара в жизни зовут Александром, и он работает водителем-экспедитором. Марью играет Лидия — педагог дополнительного образования, а алкоголика Ивана — Владислав, бухгалтер в бюджетном предприятии. Всех эти людей объединила огромная любовь к искусству и желание помочь больному капуцину Тоше из контактного зоопарка "Всё как у зверей".

— Мы невероятно благодарны этим творческим ребятам за то, что они неравнодушны к нашей беде. Благодаря таким людям, как они, мир становится лучше, а наша надежда на светлое будущее обезьянки Тоши становится всё крепче, — прокомментировала Лайфу своё отношение к спектаклю Кристина Вдовина, представитель контактного зоопарка "Всё как у зверей".

Премьера спектакля планируется на середину марта. Пока непонятно, на какой сцене и какое количество зрителей будет, но театралы пообещали все вырученные деньги отдать в зоопарк. ФОТО: LIFE

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!