Активиста детского фонда подозревают в насилии над девочкой, попросившей помощи

Активиста детского фонда подозревают в насилии над девочкой, попросившей помощи

570
В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов изобличили мужчину в совершении данного преступления, и он уже признался в содеянном.

На Урале 38-летнего мужчину, Михаила К., поверенного одного известного федерального благотворительного детского фонда, подозревают в изнасиловании семиклассницы элитной гимназии. Уже заведено уголовное дело по части 4 статьи 131 УК РФ "Изнасилование". Об этом рассказал Лайфу источник в следствии.

— Девочка — проблемная. Она частенько сбегала из дома, остро реагируя на сложные ситуации, — сообщил Лайфу источник в следствии. — Семья у неё была необеспеченная, и поэтому матери девочки посоветовали обратиться в благотворительный фонд, чтобы школьнице помогли психологически. Это было в июле 2015 года. 

По словам собеседника Лайфа, когда родительница вместе с дочкой пришла в тот самый фонд, там она встретила мужчину, который помогал привлекать в организацию инвестиции для благотворительных проектов. Сам Михаил представлялся главой Свердловского отделения детского фонда.

— Он быстро втёрся матери в доверие, так как обладал необыкновенным обаянием и умением влиять на людей, и предложил женщине поправить своё материальное положение, став его гувернанткой, — продолжил источник в следствии.

Источник Лайфа отметил, что женщина частенько посещала квартиру новоиспечённого благодетеля вместе с дочкой и не боялась оставлять её наедине с хозяином жилья. А за свои услуги она получала по 15 000 рублей за раз.

—  Знала мать о насилии над девочкой изначально, сейчас проверяют следователи, — рассказал Лайфу источник.

 Мужчина, подозреваемый в изнасиловании, — выходец из детского дома. 

— В ходе расследования выяснилось, что он выводил некоторые средства, которые должны были поступать в фонд для лечения и помощи больным детям, на свои счета. Квартира, в которой, по предварительным данным, он совершал насилие над девочкой, была снята именно за деньги, которые были предназначены для добрых целей, — рассказал Лайфу источник в следствии.

Редакция Лайфа обратилась за официальным комментарием по данному инциденту в следственное управление СК России по Свердловской области. Однако там не подтвердили и не опровергли информацию.

Председатель Свердловского областного отделения этого детского фонда также от комментариев отказалась, сказав, что разъяснит ситуацию позже.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!