В приюте, где из-за отсутствия работников голодает 218 собак, обвалилась крыша

В приюте, где из-за отсутствия работников голодает 218 собак, обвалилась крыша

423
В Полевском более двухсот бездомных собак несколько дней находятся без присмотра людей. Как следствие: голодание, грязные вольеры и обвал крыши.

На территории приюта города Полевского содержится огромное количество собак — 218! Кто-то обитает на улице, кто-то — в старом здании конюшни, кто-то — в вольерах сарайчиков. За всеми животными до недавнего времени ухаживало два сотрудника — семейная пара. Они и убирали вольеры и кормили псов. Но в последнее время спились, за что были уволены.

— Мы им платили 20 тысяч рублей в месяц, больше денег нет. Если в начале работы они были цивильными, пили водку лишь раз или два в неделю, то в последнее время перешли на спирт и окончательно спились — перестали убирать за собаками и кормить их. Хотели их закодировать, но они отказывались. А когда мы им в подмену на сутки нашли работника, они в тот же день пробрались в вагончик и там уснули. Ещё и "ходили" в ведро там, где жили. Нам всё это надоело, сказали им: "Прощайте", — рассказала Лайфу волонтёр Татьяна.

Из-за отсутствия присмотра сегодня обвалилась крыша в одном из строений приюта прямо рядом с собачьей конурой. Слой снега на ней достиг предела, а чистить некому. Чуть не пострадали собаки.

— Слава богу, что пёс забежал в конуру — только так и спасся. Пришлось потом его выгребать оттуда. Мы все на нервах приехали в приют, вызвали подмогу из ближнего зарубежья и стали разгребать завалы. Не знаю, что будет теперь с приютом, если не найдём того, кто будет за всем этим присматривать.

Сегодня кураторам не удаётся найти работников в приют: слишком большой объём работ за мизерную зарплату.

Сейчас собак приезжают кормить волонтёры. Только их силами всё не утопает в грязи, и животные не совсем оголодали. Но добровольцев не хватает на такое количество хвостатых обитателей, впрочем, как и денег, чтобы их прокормить, — приходится ежедневно варить кашу. На сухой корм уходило бы 7 тысяч рублей за одну кормёжку. 

Если в ближайшие два дня не найдётся работник, который бы следил за животными, то все 218 псов побегут на улицы города искать себе пищу. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!