Взятку в 150 000 рублей глава района Екатеринбурга просил "на подарки ветеранам"

Взятку в 150 000 рублей глава района Екатеринбурга просил "на подарки ветеранам"

416
А бизнесмен, который передал деньги чиновнику за "общее покровительство", 5 лет выигрывал муниципальные контракты на 86 миллионов рублей.

Сегодня суд отправил главу Верх-Исетского района Александра Бреденко под домашний арест до 20 апреля. А вчера следователи возбудили в отношении чиновника уголовное дело по статье "Получение взятки в значительном размере". По версии следствия, Бреденко получил вчера от индивидуального предпринимателя 150 тысяч рублей за общее покровительство при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию.

Что такое "общее покровительство", следователи пояснять не стали. Тогда Лайф пристальнее присмотрелся к индивидуальному предпринимателю Алексею Перминову, которому благоволил чиновник.

По информации источников в следствии, Перминов заявил, что дал деньги главе Верх-Исетского района впервые и до этого ничего не платил. По словам источника, Бреденко при личной встрече заявил бизнесмену, что в смете района не предусмотрены средства на подарки ветеранам, а они нужны. А потом назвал сумму: 150 тысяч рублей. После этого Перминов решил обратиться в полицию, испугавшись, что его могут обвинить в даче взятки.

Лайф связался с предпринимателем, чтобы предоставить ему слово.

— Без комментариев! — отрезал Алексей Перминов и бросил трубку.

Но с помощью члена Общественной палаты Екатеринбурга, юриста, эксперта по госзакупкам Екатерины Петровой нам удалось разобраться в совместных делах районной администрации и коммерсанта.

Оказалось, что ИП Перминов — успешный бизнесмен. На протяжении пяти лет он обходил конкурентов и выигрывал муниципальные контракты. Без малого на 86 миллионов рублей. И, как говорит источник, Перминов заверил следователей, что до этого не платил взятки.

Первый контракт с районной администрацией Перминов заключил в 2011 году на 10 648 436 рублей 44 копейки.

Второй — в 2012-м, получив уже 17 054 035 рублей 68 копеек.

В 2013-м Перминов снова победил, отхватив контракт на сумму, аналогичную прошлогодней.

А в 2014 и 2015 годах успешный бизнесмен получил за свою услугу уже несколько меньшие, но всё равно внушительные суммы: 16 234 298 рублей 83 копейки и 16 067 103 рубля 21 копейку соответственно.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!